※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

検診で入院が決まり、誘発が心配です。産まれるか不安で、経験者の体験談が聞きたいです。「促進剤つかって産まれなかった方、一時退院などした方いますか?」体験談を教えてください。ありがとうございます。

今日予定日の検診行って来ました!!
羊水が減ってきていて推定2439㌘と前回月曜日の検診から150㌘減っていたので明後日入院して促進剤となりました (›´ω`‹ )
子宮口は2~3センチ開いていて柔らかいとの事なのですが、経産婦で促進剤使った方結局産まれず一時退院などなった人はいますか?
初めての誘発なので緊張してるし、急に痛くなるからしんどい等聞いた事があるので体験談教えて頂けたらありがたいです ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

ysdyuk

先月2人目を促進剤で出産しました!
いきなり促進剤ということですか?私はまずバルーンを入れてから、様子を見て促進剤でしたよ。
子宮口もやわらかいとのことなので、それで陣痛がつくかもしれません。
私もバルーンを夕方にいれて、その日の深夜に陣痛がつきました。
翌朝も強くなっていたのですが、朝8時頃に少量ずつ促進剤を入れて9時半頃に無事出産しむした(^^)
普通にくる陣痛よりペースが早くなるので辛いとも聞きましたが、痛さのレベルは同じと思いますよ! 経産婦の場合、お産が進むの早いことが多いので、辛いのもすぐ過ぎますよ!
もうすぐ可愛い子に会えますね(^^)頑張ってください!!

☆ユカ☆

こんちには♪
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね(*^^*)
私は二人目のときに促進剤つかいました。予定日二日前に高位破水して10分感覚の陣痛が8時間続き、間隔が縮まらず促進剤使うことに。そのあと7分間隔になったけどそれからが長く、上の子もいたので1回家に帰りました♪家に帰るとリラックスできたからか2時間後には3分間隔になって、病院に連絡したら『今すぐおいで!!』と言われ、また帰らせられるのは嫌だ!と思ってなぜかシャワー浴びてから病院へ(笑)その病院で1分間隔になってすぐ生まれる!と思っていたら、それからが長くてくじけそうになりました(((^^;)分娩室で8時間苦しみ、でっかい男の子を無事に出産しました♪
結局生まれたのは予定日の23時すぎでした(*^^*)
促進剤使うと痛みが急に来る人もいるし、私みたいに時間かかる場合もあるみたいです。
無事に出産されることを祈ってます(*^^*)
頑張ってくださいね(*^^*)

まどか

回答ありがとうございます!
点滴での誘発としか聞いていないので、バルーンは入れるかわからないです (๑•́︿•̀๑)
1人目も10分間隔から5時間程度で産まれたので、痛みが進むペース早くても短い時間で産まれてくれればありがたいのですが (;﹏;)
きかなくて帰らされるはめになりたくないので(笑)
こればっかりは赤ちゃん次第ですよねー💦
出産頑張ってきます!!

まどか

回答ありがとうございます!
そんなにかかったんですか! (´°Д°`)
私は1人目も10分間隔から5時間程度の安産だったので、地味に長かったらどうしようという恐怖でいっぱいです (╥ω╥`)
促進剤使うのに今日はグリグリもされなかったし、ちょっとでも刺激しといて欲しかったのにーーって感じでした(笑)
月曜日までに陣痛きてくれたら一番いいんですけどね (,,> <,,)
初めての事ばかりですが出産頑張ります!☺