※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
その他の疑問

江東区、年中から幼稚園に入れたいと考えていましたが3年保育の幼稚園は…

江東区、年中から幼稚園に入れたいと考えていましたが3年保育の幼稚園は募集がありませんでした。激戦区とは知らず後悔しています。
下の子もいるので遠い幼稚園は厳しく…
空きが出るのを待つつもりですが、幼稚園に入れず小学校に上がった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにも行かず小学校あがるは今の時代なかなかいないと思います。
江東区の友達が保育園も幼稚園も激戦区で入園厳しいから子供が幼稚園の年になるまでに引っ越し考えてると言ってました。

行ける範囲の3年保育、2年保育、バスで行ける範囲の園それぞれに電話して状況説明して聞いてみても難しいなら厳しいかもしれないです😢
もし保育園でも良いと考えてるならダメ元で役所に相談してみるとか...

• さー

さー

遅くなってすみません。ありがとうございます。

そうですよね…
    認可外保育園なら空きがあれば入れるみたいですが近くにないので。
    今は引っ越す予定がらないので2.3月くらい幼稚園の空きが出たりするそうなので待ってみます。
    後は習い事をさせようかなと思います。

• 10月28日
おかし

区立幼稚園は2年保育で定員割れが多いようですが、考えていませんか?
お近くにないんでしょうか?

• さー

さー

遅くなりすみません。
    ありがとうございます。

区立幼稚園までは徒歩で30分以上かかり、天気が良い日はいいですが天気が悪いと厳しいのはあります。
    交通量も多いですし…
    最初はありかなと思っていましたが毎日なので大丈夫なのか心配です。

• 11月4日