※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休取得後、職場での対応が不安定で、保育園への連絡も返信がない状況。育休はありがたいけど、少し寂しい気持ちになることも。

職場で初めて育休取得したんですけど
あまり歓迎されてないんだろうなと感じます。
育児休業給付金の手続きは育休入ってすぐお願いしていたけど結局締切前日まで行われず…こちらから柔らかく催促してしぶしぶやってくれた感じでした。
保育園の報告や相談のメールしても返事なし。
育休いただけてありがたいし、向こうは忙しいんだろうし、気にせず子育て楽しみたいけどたまにしょんぼりしてしまう😞

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭

私も育休中なんですがまだ手続きしてもらえてなくて…催促の連絡して何週間後かにATM行ってまだ入ってないのかとため息ついたところです😰
もらえるお金は本当ありがたいですよね😭

• ママリ

ママリ

同じですね😭
    手続きしてもらう側なので催促の連絡も気を遣いますよね😰
    お金は色々と必要になりますし本当ありがたいですよね。
    手続きまでが長くて本当に期日に間に合うのかなと不安でした😭
    手続き終わったら1週間ほどで振り込まれました、
    はじめてのママリさんも早く振り込まれるといいですね😢

• 10月23日