※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

2歳からの保育園入園を考えていますが、共働きで土日も出勤が多いため、保育園が適しているか悩んでいます。こども園は負担が大きいでしょうか?

7ヶ月の娘がいます👶🏻2歳から保育園に入れる予定です!
共働きでお互い仕事が長引くことも多く、土日は出勤しなければなりません😭
この条件だとやはり、こども園ではなく保育園の方がいいのでしょうか??こども園は幼稚園ぐらい、親の役員なども負担が大きいですか??

コメント

kn_n

そのこども園によると思うので見学に行って聞くしかないと思います!
こども園も保育園ですけどどういう意味ですか?✨企業型とかのことですかね?
2歳から保育園もどこにお住まいかわかりませんがうちの地域だと結構厳しめです!冬生まれだとほぼ入れないです😭
土日はお二人とも仕事なのでしょうか??

• 🐙

🐙

こども園によるのですね😳
    来年の4月に幼稚園からこども園になるところを検討しています!
    やはり冬生まれだと厳しいですか😭(娘は2月生まれです)
    日曜は旦那は休みです!

• 10月23日