コメント
kn_n
そのこども園によると思うので見学に行って聞くしかないと思います!
こども園も保育園ですけどどういう意味ですか?✨企業型とかのことですかね?
2歳から保育園もどこにお住まいかわかりませんがうちの地域だと結構厳しめです!冬生まれだとほぼ入れないです😭
土日はお二人とも仕事なのでしょうか??
kn_n
そのこども園によると思うので見学に行って聞くしかないと思います!
こども園も保育園ですけどどういう意味ですか?✨企業型とかのことですかね?
2歳から保育園もどこにお住まいかわかりませんがうちの地域だと結構厳しめです!冬生まれだとほぼ入れないです😭
土日はお二人とも仕事なのでしょうか??
「保育園」に関する質問
義理実家に住むか、アパートに行くか悩んでます泣 旦那、私合わせて月31万ほどしかありません💧 4月から子供も保育園で月27,000円です。 私と旦那の支払いで月10万で+保育料で計13万ほど、、 ここからアパートってなる…
1歳クラスで保育園入園した場合、給食って先生が食べさせてくれるんでしょうか? 手掴み食べはできるんですが、コップ飲みとスプーンなどで自分で食べることはまだできません。 スプーンを渡して練習しますがすぐ放り投げ…
弱音を吐かせて下さい… 長男は夜驚症で日によっては何回か起きるし、 次男は泣かないけど急に起き上がる事が数回あるし、 末っ子の長女は夜泣き➕ミルクの時間が3〜4回あるんです😭 常にワンオペなので旦那には頼らず 夜間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐙
こども園によるのですね😳
来年の4月に幼稚園からこども園になるところを検討しています!
やはり冬生まれだと厳しいですか😭(娘は2月生まれです)
日曜は旦那は休みです!