お仕事 保育園申し込み時の就労証明書について、内定中の会社にお願いして提出することで保育園入所が叶う可能性が高まりますか? 来年の4月から保育園に入れたく、保活中です。 申し込む際、就労証明証の提出があるのですが 私はまだ仕事が決まっていませんが、うちに来て欲しいと 声を掛けて頂いてる会社があります。 就労証明は旦那のだけで、私は就職活動の枠として申し込もうかと思っていましたが私の次働くであろう会社にお願いして就労証明書いてもらって、内定中として申請した方が保育園決まる可能性は高くなりますか? 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 1 旦那 保育園 会社 申請 保活中 就労証明書 ママリ(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ひなの 私のところは働く時間によりますが ほとんどがたかくなりますね! 10月23日 ママリ なるほど! 現時点で仕事があるないよりかは 時短かフルタイムかなどで変わるということでしょうか? 10月23日 ひなの フルタイム内定なら70 時短なら30-60もらえます! 就活中だと40か50だった気かまします😖👍 10月23日 ママリ 就活中と内定だとそんなに違うのですね、、💦 自分の持ち点も分からなくて、計算の仕方もわからなくて😱💦 10月23日 ひなの 私の住んでる地域はなのでお住まいの役所に行かれるか電話で聞いたり ホームページにも載ってますよ👍 10月23日 ママリ そうなんですね😳!! 詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨ 一度調べてみます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
現時点で仕事があるないよりかは
時短かフルタイムかなどで変わるということでしょうか?
ひなの
フルタイム内定なら70
時短なら30-60もらえます!
就活中だと40か50だった気かまします😖👍
ママリ
就活中と内定だとそんなに違うのですね、、💦
自分の持ち点も分からなくて、計算の仕方もわからなくて😱💦
ひなの
私の住んでる地域はなのでお住まいの役所に行かれるか電話で聞いたり
ホームページにも載ってますよ👍
ママリ
そうなんですね😳!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
一度調べてみます!