※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

切迫早産の自覚症状について教えてください。張りや出血以外に何かありましたか?

切迫早産になった方へ質問です。
自覚症状はどんなものがありましたか?
明らかな張りがあった、出血があった、以外でありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自覚なかったです💦
体質なんだと思いますが
自覚する張りも出血もなく切迫と診断されました😭

• みお

みお

張りも出血もなかったんですね😳子宮頸管が短かったんですか??

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19週で21mmしかなく即入院で
    子宮頸管無力症と診断されました💦
    その時点でシロッカーしましたが
    結局また後期に切迫診断され入院して2ヶ月早産で出産しました😞

• 10月23日
  • みお

みお

辛い時期を過ごしたのですね😢詳しく教えてくださってありがとうございました☺

• 10月23日
ママリ

お腹がずーんと重いような、パンッと苦しくて常に少し硬い感じがありました!

24週で出血してしまい、入院になって張り止めの点滴をしたら楽になりました😊

• みお

みお

入院は大変でしたね😥
    常にお腹はずーんと重い感じます💦子宮頸管短めで、体調を気にしながらの生活なので参考にさせていただきます☺

• 10月23日
R✕2mama ♡

2人とも切迫になりました💫
お腹が頻繁に張ってました💥

• みお

みお

お二人は大変でしたね😥
    やっぱり切迫だとお腹は張るものですよね💦

• 10月23日
ままり

今思えば立ったり座ったりする時に頻繁に張ってたと思います。当時はそれが張りとは気が付きませんでした💧入院直前は生理痛に似た痛みや腰痛がありました😣

• みお

みお

座ったり立ったりするとき確かに張ってるかも😱と思うことあります💦
    腰痛も要注意ですね!参考にさせていただきます☺

• 10月23日
ママリ

上の子の時数日前にお腹の違和感や張りがあり受診したけど異常なし、その数日後に仕事中に大量出血してそのまま切迫で入院になりました。
あの時ちゃんと受診したのになんで防げなかったんだってかなり辛かったです。

• みお

みお

異常なかったのに、急に切迫になることってあるんですね😢びっくりだし辛いし大変でしたね😭
    参考にさせていただきます☺

• 10月23日