※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中に赤ニキビのようなブツブツができて悩んでいます。皮膚科の薬も効果がなく、他の妊婦さんと比べて自分だけが悩んでいます。1人目の時は治ったが、今回は治らないのではないかと心配しています。毎日憂鬱です。

1人目の妊娠中もだったのですが顔や首、胸元背中お腹にも赤ニキビの様なブツブツが沢山できます。
色々調べてマラセチア毛包炎というものに見た目がにてるのでそれかなとおもうんですが皮膚科の薬も全く効かず。
妊娠中はホルモンの関係や免疫が落ちているから菌が入りやすくなっていると書いてあったものの他の妊婦さんはお肌綺麗だしなんで自分だけ。と毎日毎日思い悩んでしまいます。1人目の時は産んだらいつの間にか治っていたけどあまりに酷いので産んでも治らないんじゃないかと思ってきました😔
毎日憂鬱で。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶつぶつとゆうかイボみたいな感じですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットから拾ってきたんですが本当写真の通りです😔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボではないですね💦
    妊娠中って免疫が弱くなって荒れやすいですよね!
    私も首に蕁麻疹が出て皮膚科に行って薬もらいましたが全然良くならなくて、ほぼ自力で治ったと思います💦2ヶ月もかかりました😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい😢そうみたいですね…気持ち悪くて仕方ないです
    やっぱりホルモン関係とかだと薬じゃ治りにくいんですかね😰
    自力で治すしかないですよね、がんばります😭

• 10月22日
もんもん

私もなりました!
私の場合
背中と顎、首が酷くて
痒みもありました💦

生んだ途端キレイに治りましたよ😥
ホルモンバランスの関係ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も顎にもできてます😭
    時々痒みもあります、触っちゃいけないけど気になって触ってしまったり😔
    産んだら治りますかね…
    ホルモン関係なんでしょうか😫

• 10月23日