コメント
ママリ
上の子が3歳で、37週です!
入院中は面会NGです、、、
旦那がまとまった休みをとってくれたねで、任せるしかないです😣
あとは実姉にもお願いしてます。
不安、心配ですよ😔
ふかふか
わかります!わかりますよ!
私も12月に出産を控え、入院中は息子を旦那に託します。
お義母さんも手伝いに来てくれますが、息子は大丈夫かなぁ?
と心配です・・・
字は読めなくても、息子にアンパンマンの絵を描いてお手紙書こうかな。。と思ってます。
ママからのお手紙ということで・・・
あとは入院中にテレビ電話するしかないなと思っております
-
みゃちゃん
私もお手紙書きました。まだ字は読めないですが、旦那に読んでもらおうと思って、、。あと旦那には、入院中にしてほしい事や、気をつけてほしい事、保育所のことなどをノートにまとめて書きました笑笑
テレビ電話、毎日のようにしてもらう予定です笑笑
ほんと、そっちのが気になって出産後ストレス溜まりそうです😭- 10月22日
コキンちゃん
3人目出産の時がそうでした😭
コロナが流行り出して産んだ次の日の1日だけ会えましたが
そのあとから面会禁止になりました😭
なんとかなりますよ!
預けた先もなんとかするしかないって思ってしてくれますし
やっぱやーめた、好きにして。とはならないですから!🤣
心配でしょうけど今は出産のことだけ考えて頑張りましょう!
-
みゃちゃん
まだ、小さいものを口にいれちゃったりする歳なので、かなり心配です😭しっかり見てくれるといいのですが、、。そんな心配をよそに、子ども達は子ども達なりに頑張って帰ったら成長してる姿が見れるかも、、とも思うのですが😭階段とか、転落とか本当心配だらけで、、。
これも一つの試練ですし、旦那にはいい機会かもしれないとプラスに思いたいのですが、、😭- 10月22日
-
コキンちゃん
旦那がよっぽどアホじゃなければ大丈夫ですよ!
しっかり伝えるんです!
ゲームとかもやけど1人にして
なんでも興味があるし、ダメってのも分からないから
仮に薬物があろうが気になれば食べるからね!
だから、しっかり寝るまで見て
危ないものと小さいものは置かないようにしてね!って
気になることを事細かくなんで心配かとか伝えるんです🙋♀️
うちの旦那も多忙なのでオムツすらかえたことなかったけど
なんとかなりましたよ!笑
しつこく細かく言いましたけどね😂- 10月22日
-
みゃちゃん
そおですよね、、。
窒息や事故など考えたらキリなくて、毎日毎日出産近づくにつれ悩んでましたが、親ですもんね。自分の子どもですもんね。あと孫ですもんね。私がいない間さすがに何かあったらまずい!ってなりますよね😭
怪我さえしなければ全然文句ないから、しっかり伝えようと思います😭
産んでからもLINEもできますしね!- 10月22日
❁eito_mama❁
3月に娘を出産しましたが、その時も面会不可でとても心配でした(TT)
心配+寂しい〜ってなってました😭
私は実家に預けましたが、母は仕事人間なのでほぼ父と旦那頼りで不安でした😅
が、毎日送られてくる動画の息子はめっちゃ元気で拍子抜けしました😂😂
あれ?私いなくても平気なの🥺?とちょっとさびしくなるくらい😂
この機会に育児の大変さを旦那さんに身にしみて感じてもらいましょう😊!
出産頑張って下さい💕
-
みゃちゃん
寂しいのは本当、耐えるしかないのですが、もしも預けてる間に子ども達に何かあったら、、とか不安が勝ちます😭2人の子どもなのに情けないですが、、😭怪我なく、入院してる間過ごしてくれれば、何も文句ないからそこだけは気をつけてほしい、、😭あまりでもしつこく言い過ぎるのもな、、と思いながら毎日過ごしてます、、
- 10月22日
-
❁eito_mama❁
不安な事は伝えていいと思いますよ😊
言いにくかったら手紙やLINEなどでもいいと思います!
感謝の気持ちも一言添えれば嫌な気はしないと思いますし☺!
こっちも命がけで出産頑張るんだから、あなたもそれくらいの覚悟で子ども達を守ってねってなっちゃいますよ🥺!- 10月22日
退会ユーザー
私ももうすぐ出産控えてます…。1歳の娘を旦那ひとりで5日間も見てもらうので心配で心配で💦面会も出来ないので寂しいし不安です😭
-
みゃちゃん
やっぱりみんなこのぐらいの歳の子いたら心配ですよね😭予定日近ずくにつれ、不安でどおにかなりそうです😭こんなに離れるの初めてですよね😭
- 10月22日
みゃちゃん
信用してあずけたいのですが、不安なことばかり頭で考えてしまいます😭家での事故など本当心配で溜まりません😭
入院中、安心して休めないですよね、、早く退院できるか相談しようか悩んでます😭
ママリ
昼間は幼稚園に行ってるので
なんとかなりそうです😊
極端ですが歩かせないでって言ってます😅
足が早いので追いかけるのが大変なので😱