はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますがご心配でしたらその場面を動画で録画して小児科へ行ったら安心できると思います

ママリ
うちもそうですよ☺️一生懸命踏ん張ってるので、あ、うんちだなって分かります😂まだ未熟で上手く出せないんだろうなーと思ってます🤔
心配なら動画録画して予防接種などのついでにお医者さんに見てもらうと安心かもですね❗️

はじめてのママリ
便秘気味ってことですか?
-
kao
2-3日に1回ですね😭
- 10月22日
-
はじめてのママリ
一度小児科に行ってみてもいいかもですね🤔
苦しいのかもしれません😢- 10月22日

ままりーぬ
うなりだしたら、足をシャカシャカ自転車漕ぐときみたいにしてあげるとうなるの少なくなってきましたよ!

CIKO
見てたらこっちまで苦しくなりますよね💦うちの子も唸ってしかもお腹に力入るから吐いたりしてうまくだせないため1日1回オナラよく出てお腹に力入ってる時、綿棒浣腸してます😄スッキリしたら、落ち着きます。友達の子が便秘で臍ヘルニアになったみたいでお医者さんに綿棒浣腸したほうがいいと言われたみたいで教えてもらいました。第1子の時もやってましたが、いつからか、自分で出せるようになりました😄
ご存知かもしれませんが、やり方などググッたら出てくると思うのでよろしければ参考にされてみて下さい( ¨̮ )
コメント