子育て・グッズ 保育園申請時、育休がまだ残っていると点数に影響しますか? 4月入園の申し込みをするのですが、11月で一歳ですが入園できなかったので育休延長しました。 3年まで育休取れるので会社の方が3年まで延長で出してくれているのですが、 保育園申請するとき育休がまだ期間あれば点数に響きますか? 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 入園 会社 保育園申請 育休延長 海空(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー わたしのところは、 年度途中の入園ができないと待機扱いになったので、1点加点になりました!😆 10月22日 海空 そーなんですね!! 10月入所が出来なかったので待機扱いなんですが、会社の育休手当は2年また伸ばしてもらって… 10月23日 退会ユーザー 1月で1歳だったのですが、12月の選考で落ちた(空きがないため)ので、半年(1歳半まで)延長しましたが、 育休の期間は点数には響かなかったです。 4月の入園が決まったら、4月中に育休終了して下さいねってところがほとんどだと思います。 育休は短くすることも可能なので、3年とらなくても大丈夫なはずです。 会社と役所に聞くのが確実だと思います。 市によって点数の付け方だいぶ違うみたいです 10月24日 海空 そーなんですね!! 詳しくありがとうございます🙇🏻♀️ 市によってだいぶ違うんですね💭 市役所に提出する時に一度聞いてみます🌟 影響ないといいんですが… ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 10月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海空
そーなんですね!!
10月入所が出来なかったので待機扱いなんですが、会社の育休手当は2年また伸ばしてもらって…
退会ユーザー
1月で1歳だったのですが、12月の選考で落ちた(空きがないため)ので、半年(1歳半まで)延長しましたが、
育休の期間は点数には響かなかったです。
4月の入園が決まったら、4月中に育休終了して下さいねってところがほとんどだと思います。
育休は短くすることも可能なので、3年とらなくても大丈夫なはずです。
会社と役所に聞くのが確実だと思います。
市によって点数の付け方だいぶ違うみたいです
海空
そーなんですね!!
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
市によってだいぶ違うんですね💭
市役所に提出する時に一度聞いてみます🌟
影響ないといいんですが…
ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️