※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
お仕事

整骨院の仕事復帰か、パートの弁当屋か悩んでいます。やりがいと給料、どちらを選ぶか迷っています。

産後の仕事復帰で迷ってます。
実は整骨院の先生として結婚前から働いていましたが、1人目の妊娠と共に辞めました。
職場スタッフも関係も良好で大好きでした。
いまは、弁当屋さんでパートです。
親や、前の患者さんからは、もったいない!どうして!?と言われますが、整骨院のフルタイムは正直いまは無理です。ですが、パートで整骨院のスタッフ募集があり、そっちに行こうか迷い始めています。
確かにやりがいはあるし、大好きな仕事です。
が、、、時給になると今の弁当屋さんが格段に上なんです。これでスタッフ関係が劣悪だと、すぐ整骨院に戻りたい気もするのですが、
実際、前の整骨院よりも楽しくて良い人ばかりなんで、
充実しています。

皆んなさんなら、夢をとりますか?
居やすくて、給料がいい現実をとりますか?

コメント

ごまだんご

居場所◎ 給料◎ の現実派です😊

• しん

しん

やっぱそうですよねー😭笑笑。

• 10月22日
みなちゅん

お金に困ってないなら夢を追います。
大好きな仕事やってる、仕事楽しいって胸張って言える自分が唯一、息子たちに誇れるところです★

• しん

しん

困ってるわけじゃないですが
    実際お金って多くて困るもんじゃないしなーって、考えがチラつきます😂笑

• 10月22日
  • みなちゅん

みなちゅん

確かに(笑)(笑)そりゃお金あった方がいいですよね👏
    でも歳とってからのブランクって取り戻すの大変そうかなーってのもあって🤔

• 10月24日
  • しん

しん

そー!全くその通りで、そこなんです😱あんまりブランクあると復帰に自信が無くて😭

• 10月24日
うー

楽しくて給料もいいなら私なら弁当屋ですね🤣

お子さん小さいみたいだし妊娠中だし整骨院の先生は大変そうなのでもう少し落ち着いてから夢ややりがいを求めてもいいのかなって思います⭐️