※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

口内炎が1週間で治らず、歯磨きや食事が辛いです。市販薬を使った方いますか?

口内炎ができて1週間...
歯茎にすれる部分にできているからか
全然治らず😭
ご飯時が苦痛すぎます😞
歯磨きするのにも吐き気がひどく、
歯医者さんに行く勇気もでず...
市販薬使われていた方おられますか?😞

コメント

はじめてのママリ

チョコラbb飲んでました😊

nana

私も今口内炎できてて痛いです(;_;)
しかも、妊娠中だと口内炎出来やすいし栄養不足などで治りにくいしキツイですよね(;_;)

大正製薬の、「口内炎パッチ大正A」とういう患部に貼る口内炎薬があります。
これは第3種医薬品で、注意書きに妊娠中・授乳中の方の記載はありません。
同じ種類の薬で「口内炎パッチ大正クイックケア」は、第2種医薬品で注意書きに妊娠中・授乳中の方は使用しない様にと記載されています。

私は歯並びの関係か同じところをよく噛んでそこが口内炎になってしまうので、妊娠中・授乳中共に口内炎が出来た時はこれを愛用しています!
食事中だと咀嚼や食べ物が当たったりして剥がれてしまいますが、それ以外は貼って保護してます(´・_・`)
劇的に早く治るわけではないですが……

そして、大正製薬さんへ妊娠中でも使って平気か確認した訳では無いので、気になるのであれば使用しない方がいいかもしれません(._.)