子育て・グッズ 保育園の申し込みについて、第一希望の園は0歳児枠がない。他の園も応募必要。一度応募すれば空き待ち可能。 保育園の申し込み方について 都内住みです。 来月保育園の申し込みをしなくてはならないのですが、 どうしても入りたい第一希望の園は0歳児は枠がありませんでした。 そこでなければ育休延長でもいいと思ってます。 たた枠がないと応募自体できないのでしょうか? 一回応募すれば空き待ちの状態にはなると書いてあったのですが、 枠があいてる他の園も書かないとダメなのでしょうか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 保育園 体 0歳児 育休延長 としちゃん(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント すぬ 枠がなくても応募は可能です😊 空いてるところがあったとして、受かった場合は辞退するとその年は減点になり不利なので延長でもいい場合は無理に書かなくて大丈夫ですよ🌸 10月22日 としちゃん コメントありがとうございます! 教えていただいて安心しました😭❤️ 減点も怖いので希望のところのみ出したいと思います! 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
としちゃん
コメントありがとうございます!
教えていただいて安心しました😭❤️
減点も怖いので希望のところのみ出したいと思います!