幼稚園選びで迷っています。どちらものびのび遊ばせてくれる園で、娘が楽しんでいる。立地と内容で悩んでいます。家が決まっていないため、娘に合った園を選び、通いやすい家を探すことも考えています。どちらが良いでしょうか?
今さらですが幼稚園迷っています。
ご意見お願いします。
どちらものびのびたくさん遊ばせてくれる園で、通えばきっと娘は楽しんでくれると思います。どちらもプレに通っています。どちらも園バスがあり利用するつもりですが、今家探し中で家の場所が変わると思います。車は持っていません。
先生の印象はどちらも良いです。
①
・プレ2年目で娘は慣れていてとてものびのび楽しんでいる。
・プレの工作などキャラ推し
②
・プレの途中で飽きちゃったと言って床にひっくり返ることが何回かあるが、親から見るとこちらの方が内容は良い。プレの時間が①より長いせいかも。
・立地が便利。住みたい場所からはこちらの方が便利。
子どもが楽しんでいることが一番!と思い①の願書をもらいましたが、今さらこちらで良いかもう一度考えています😅
立地は気になりますが、家が決まっていないなら娘にとって良いところを選んで、通いやすい場所にある家を探すのもありかとは思っています。
どちらが良いと思いますか?
- ママリ🐤(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

咲や
家探しをするなら、ついでにその先の小学校区、中学校区も見据えて検討してみてはいかがでしょう?
幼稚園が小学校区内かどうかというのは気にしなくて良いですが、幼稚園は良くても中学校区が微妙な地域だと…ですよね😅
中学受験前提なら中学校区は気にしなくても良いですが
ママリ🐤
コメントありがとうございます😃
一応住みたいエリアは小学校もモデルとして新しいことを先に取り入れたりするらしく良さそうではあります!中学校まで見ておいた方がいいですね!
ただうまく見つかるかですが😅