※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
ココロ・悩み

友達との関係が悩ましいです。マウントを取られ、自慢話ばかりで合わないと感じます。同じ経験をした方いますか?

友達のマウントに疲れました、、、
会うとお金の話ばかり。
マイホームのこともいくら借入出来た家電何十万の買った旦那の親から何十万貰っただの自慢ばかりです…
仲良かったのにお互い家庭を持ってから合わないなと思い始めました。そんな方いますか?😢

コメント

羨ましい という雰囲気に
しなければ治りますよ😂
いいなー、すごいねーなんて
言わず
へぇーそうなんだー
借入って意外とスムーズに
いくんだねー
家電も最近安くなったんもんねー
えー親から貰うと後からめんどくさくなーい?
と流す😂😂😂

• ばなな

ばなな

素っ気ない感じで対応しようと思います😂 本当に疲れるだけで困ってました😂

• 10月22日
うさぎ

いくら借り入れ?とかそんな個人情報流してくるの?私ならひきますね。「個人情報言わない方が良いよ。」と言います。
家電に関しては、「わあ。いいですね。使い心地を教えて下さいね。」って言うかな。
義理の親からですよね?
私なら、「頂けません。お返しします。気持ちだけ頂きます。ありがとうございます。」かな?まず、一切お金はもらいません。お祝いとかでない限り…。
きっと、合わないだけですし、表面だけ合わせては?歳を取ると変わるもんですよ。

• ばなな

ばなな

聞いてもいないのに言ってくるんですよ、、、 義理の親からです😨
    結婚してから合わなくなりました…

• 10月22日
  • うさぎ

うさぎ

う~ん。
    軽くスルーするしかないですかね。・゜゜(ノД`)めんどくさい感じの友逹だね。(。>д<)

• 10月22日
んーま

同じような友達ではないけど知り合いいます😂
高いお雛様を親が勝手に買ってきた〜とか、祝いでいくら貰った〜とか何か買った物を報告してくるんです(笑)

うんうん、そうなんだ!
へえー!とかで流してます😂
何か面倒くさいですよね。

• ばなな

ばなな

本当ですか💦自慢が多すぎてこちらから聞いていないのに言ってくるのって何なんですかね。笑 距離置いてます面倒臭いので😂

• 10月22日
R4

居ますね、、、そうゆう人😅

支援センターで会うママさんで居て、3~4人でいる時に借入とかの話しされて、

お宅は?と聞かれたので正直にうちは借金しない主義なのでローン組まずに一括で支払いましたよ😊

と返したら何も言われなくなりました🤣🤣🤣

基本聞き流すか、近寄らないです(笑)

• ばなな

ばなな

一括で支払いしたの凄いです😂
    お金の話ばっかりでもううんざりですもん😢比べられるのも嫌なのでこちらのことは言いませんが😢

• 10月22日
  • R4

R4

ほんとうんざりしますよね😬

そうゆう人ってきっと普通より裕福で自慢したいんですよね(笑)
    相手にしないのが1番です!♡

• 10月22日
しーちゃん

はいはいはいはい!
ビックリ、私のことかと思うくらい共感です😭

私も独身の時は仲良かったけど、家庭持ってから(正式には私が結婚報告してから)すんごいマウント発揮されて🤷‍♀️旦那自慢、子供自慢、お金がある、豪邸買って、それは旦那の親が買ってくれた、オムツなんて生まれてからオムツ外れるまで買ったことない(自分の親が買ってくれるから)ひたすらそんな話ばかりされて、まじつまんないし、反応困るし、めんどくさいしで我慢してたけど、もうコイツに嫌われてもいーやと思い(笑)「価値観合わないみたいだし、そーいう話無理だから連絡してこないで」と言っちゃいました😂

• ばなな

ばなな

本当ですか!😂何か嬉しいです😂
    お金持ちを自慢したいのか何なのかわかりませんが、家を最近建ててそのことも自慢、いくら貰っただのも自慢、本当に疲れます。笑 はっきり言えたの羨ましいです😢こちらから連絡しないで距離を置いているだけです今のところ😂

• 10月22日