コメント
みみちゃん
全身、泡で洗ってます😊
退会ユーザー
乳児湿疹の時には、『清潔にするのが、大事なので、石鹸で洗って下さい』と皮膚科で言われました😅
ベビーソープで、洗ってましたし、今も洗ってます。
先生ごとで違いますね…
-
ぼー
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😂
お医者様ごとに違うので何を信じればいいのか·····💦
とりあえず1度お湯で洗うだけを試してみます✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
わたしも下の子はお湯で洗ってます☺️湿疹が凄かった頃はお湯だけで洗ってました☺️
-
ぼー
今日からしばらくお湯だけで洗うの試してみます!- 10月22日
ちびすけ
上の子の時石鹸も使ってましたが、冬は脇とお尻以外はお湯だけで良いと皮膚科の先生に言われました。
-
ぼー
冬は乾燥しやすいからお湯だけの方がいいんですかね🤔
今日からしばらくお湯だけで洗うの試してみます😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけ医からはベビーソープは使ってくださいといわれました!
ただし、しっかりモコモコに泡立ててすぐ洗い流さずしばらくおいてから洗い流すのがいいみたいです😊
洗いかたも泡で洗う程度でいいから手やガーゼでごしごししないでねといわれました!
-
ぼー
お医者様ごとに意見が違いますね😂💦
いつもガーゼで洗っていたので
やめてみます!- 10月22日
ママリ
娘の乳児湿疹を診てもらっていた小児アレルギーの病院では、毎日しっかり石鹸で洗って下さいって言われましたよ!
余分な皮脂や汚れが肌残るとそれがまた刺激になってしまう〜とかそんな理由だったと思います💨
ます
息子も乳児湿疹で違うドクターに「石鹸使うな」「石鹸使って」って言われました。
我が家は桃の葉石鹸のベビーソープ使ってます!
トモヨ
Pigeonのベビーソープで洗ってます★
ぼー
やっぱりボディーソープ使う派が多いですね🤔