※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2人目妊娠中で妊娠糖尿病の疑いがあり、食事制限に苦しんでいます。2週間の検査まで我慢できず、自分を責めています。

2人目妊娠中です。
先週妊娠糖尿病の疑いと言われ
来週に負荷検査やります。
1人目でも後期に妊娠糖尿病になりました。
言われた時はショックでまた
あの辛い経験しなくては行けないのかと、
ましてや初期でなったら最悪だし
食べることが大好きな私にとって
ストレスで1人目の子にもイライラ
してしまい泣いてばかりの日々です、、、

頑張って食事制限をしたのですが
今日糖分の高いお菓子を食べてしまいました
次の検査まで2週間の我慢なのに
2週間も我慢できない自分がバカすぎて
情けない母親になってます(´・ ・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠高血圧症候群の一歩手前って感じになってしまい、転院がどうしても嫌で、毎日減塩食頑張ってます!
本当ならラーメンとか🍜マックとか味の濃さや塩分気にせず食べたい、、、ですが命にも関わってくるし何より転院が嫌で😭
通ってる病院は食事もシェフが作るご飯で部屋もホテル仕様の個室、さらに出産後エステもあり😭どうしても何事もなく無事に今の病院で産みたくて、家でもちょくちょく血圧測ったり、ヤクルトの血圧下げるプレティオを毎日飲んだり、料理も味薄めにしたり、お味噌汁やスープも具だけ食べて汁は飲まないようにしたり、出来ること頑張ってます。
そしたら血圧も下がってきたし尿蛋白もマイナスに戻って😂
体って正直なんだな、やったらやっただけ変わるんだなってすごく思います。

私は高血圧ですが、質問者さんは糖尿とのことなので、一緒に頑張りましょう!
一生続くわけじゃなくて産まれるまでの辛抱なんで!!
お菓子はお菓子でも手作りにしたりとか、糖質ゼロのケーキとかゼリーとかチョコはどうですか?
お米は半分に減らしてお豆腐を食べたりとか!
糖分控える代わりに肉や揚げ物はちょっと食べるとか(笑)
私は幸い糖は引っかかってないので、塩分控えめに頑張る代わりに、甘いもの食べちゃったりしてます😂
何かで息抜きしないとやってられませんよね!
お互い頑張りましょう!!

• あ

頑張って制限はしてたんですが爆発してしまいました…
    高血圧も友人がなって大変
    だなと思いました😩
    回答者様とても頑張ってるんですね励みになりました🙇ありがとうございます!

• 10月22日