詩子
つわりの程度は関係ないと思いますよ
医学的根拠はありませんから◡̈
私はつわりの程度は違って性別も違いましたが、そもそも1人目と2人目とで生活環境が違ったのでそこが一番大きいかなと思ってます。
友人は上の子も下の子も入院するほど酷かったですが、性別は違います!
体質やその時の環境でも左右されるのでつわりでは性別判断は難しいです!
みみみ
上の子2人は、同じような悪阻(食べ悪阻)でしたが、長女、長男と、性別は違いました。3人目はヒドい吐き悪阻で女の子。今回はまだ性別はわかりませんが、妊娠悪阻で入院になる程の吐き悪阻で、双子妊娠です。
色んな意見があるかと思いますが、私は、確率の問題で、悪阻と性別は、あんまり関係ないのかな❓と思いますσ^_^;
rinrin
私は、
上の子のとき…吐き気、嘔吐→男の子!
いまの妊娠…吐き気、嘔吐(旦那曰く、上の子の時よりひどい)→男の子らしいです!
入院するほどではなかったですが、会社や外出できず、昼も夜もトイレと友達(笑)だったので、
次の妊娠、もし男の子でも女の子でも、とにかく吐き気のつわりは勘弁してほしい…!と思ってます(^^;;
三姉妹☺️
私の姉ですが
長女は女二人男二人産んで四人とも吐きつわり、
次女は女三人男一人産んで四人とも食べつわり
でした(^^)
退会ユーザー
お腹にいる子の性別は
判明していませんが
1人目は男の子で悪阻は全くなし
2人目は、4wから悪阻が始まり
14wまでゲロゲロしてました(T ^ T)
コメント