コメント
はじめてのママリ🔰
唾を飲み込むときどうなってますか?
舌が一時的に上に上がりませんか?
はじめてのママリ🔰
唾を飲み込むときどうなってますか?
舌が一時的に上に上がりませんか?
「受け口」に関する質問
下の子が受け口です💦1歳3ヶ月なんですが、寝てる時も下の歯が前に出てるのと、私の母が受け口を矯正したので遺伝かなと思います😭 今は受け口ってどんな治療になるんでしょうか?母は1年生くらいに何かはめてたなぁ…とのこ…
2歳8ヶ月の息子が最近わざと受け口にしています… 気づくと受け口にしており、気を紛らわしたりしますがなかなか… 注意したり叱ったりすると逆効果と聞いたので強く言えずです。 でも、今後の歯並びとか心配でやめさせる…
女にのみ受け口が遺伝します… 私のひいおばあさんが受け口だったそうです。 ひいおばあさんは子供を8人産みましたが、誰も受け口はいませんでした。 その孫である私の母が軽めの受け口です。 そして娘の私と姉も受け口…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
舌先は上下の前歯に触れながら舌中間は上に上がります…🤔
飲み込む瞬間、舌先はどこにありますか?🙇
はじめてのママリ🔰
それで普通ですよ!
舌の先端は上の前歯のほうにあって舌の腹が上に上がるって感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
飲み込む時に舌先が前歯に触れると前歯を押して顎出ちゃわないか不安でした💦
触れてていいんですね💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
飲み込む瞬間って口閉じてますよね?
内側から舌で歯を押しても唇が閉じてるので歯は前に出ないですよ!
はじめてのママリ🔰
口閉じてます!👍
矯正中でして、舌癖が悪いと舌圧で後戻りしてしまうと聞いて😢
正常な噛み合わせの方のお話聞けて良かったです😂