コメント

はじめてのママリ🔰
唾を飲み込むときどうなってますか?
舌が一時的に上に上がりませんか?
はじめてのママリ🔰
唾を飲み込むときどうなってますか?
舌が一時的に上に上がりませんか?
「受け口」に関する質問
うちの家系は女にだけ受け口が遺伝します😭 私も姉もバリバリに受け口、母と受け口ですが、おじさん達はみな正常な歯並びで、いとこたちも女性のみ受け口がチラホラ… 甥っ子も2人とも正常ですが、私の娘は2歳ですが受け口…
歯列矯正 歯列矯正して後悔した人とかいますか? 矯正しようとおもっててカウンセリングのみ済んでます。 受け口なので難しくはなりますが矯正でいけるだろうとのことで始めようとはおもっています。 抜歯をしないとい…
1歳2ヶ月の娘の歯が下の歯が前にでています😭 受け口っていうのでしょうか? ふと娘を見た時口があいててきもち下唇が前に出てる時があります😭 自然に治るものなのか矯正が必要なのか 同じような経験された方いらっしゃ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
舌先は上下の前歯に触れながら舌中間は上に上がります…🤔
飲み込む瞬間、舌先はどこにありますか?🙇
はじめてのママリ🔰
それで普通ですよ!
舌の先端は上の前歯のほうにあって舌の腹が上に上がるって感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
飲み込む時に舌先が前歯に触れると前歯を押して顎出ちゃわないか不安でした💦
触れてていいんですね💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
飲み込む瞬間って口閉じてますよね?
内側から舌で歯を押しても唇が閉じてるので歯は前に出ないですよ!
はじめてのママリ🔰
口閉じてます!👍
矯正中でして、舌癖が悪いと舌圧で後戻りしてしまうと聞いて😢
正常な噛み合わせの方のお話聞けて良かったです😂