コメント

あーちゃんママ
年中さんの息子がいます!
具体的に合わないと感じるときはどんなときなんですか?
あーちゃんママ
年中さんの息子がいます!
具体的に合わないと感じるときはどんなときなんですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
小1になった娘がいます🌸 入学してからしばらくがんばって通っていたのですが、先週参観日があり、私と学校で会ってホッとしたのか今まで我慢していたのが爆発🤯 涙が出て授業が受けれないくらいでした。 その日をきっかけ…
夜間授乳で眠れず… お家が隣の1学年上の子が、土日に毎週ピンポンしてくる日があって… その子は一人っ子で、パパは単身赴任… 酷かった時は私達家族が車で出掛けて、帰ってきたら車の音に気づいて家から出てくる🚗 おか…
7ヶ月付き合っている彼氏がいます。 わたしはシングルマザーで2人の子持ちです。 今まで結婚のワードを相手がちらつかせてきてたので、そうなのかなと思っていましたが、 結局わたしの思い過ごしで、今現状何も考えてい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
BIG MOE
うちの子がませてるのかもしれません😱
なので話が合わないみたいです😱
あーちゃんママ
話が合わないと息子さんが自分で言ってる感じですか?
BIG MOE
それは言わないです!
あーちゃんママ
あなた様がそう感じるってことですか?
BIG MOE
そうです!
スイミングとかで同じ保育園の子がいても、その子より年上の男の子と仲良くやっていて、その方が本人も楽しいみたいです!
あーちゃんママ
なるほどです!
きっと息子さんはただ単に年上のお兄ちゃんお姉ちゃんが好きなんじゃないでしょうか?(^^)
同級生と合わないってわけではないと思いますよ✨
うちの子は基本誰でも友達って感じなので年下の子でも年上の子でも公園などで初めて会う子でも一緒に遊んじゃいます(^^;
なんなら知らない大人の人たちにも挨拶したりバイバイと手を振ったり私とは真逆で社交的です(^^;見習いたいぐらいです💦💦
息子さんにもきっと付き合いやすい子とそうじゃない子がいるんではないでしょうか(^^)
BIG MOE
例えばこの日のこの時間に遊ぼうと同級生の子と約束してたのに、来ないとかあるんですが、年長くらいだったら子供だけで約束って出来ないものなんですか?
あーちゃんママ
年長さんだと…まだあやふやですかね💦💦
約束したとしても忘れちゃったりとか全然ありそうですよね💦
小学校に上がったりとかするとまたちょっとは違うのかもですね✋
BIG MOE
約束したのにとしょんぼりする姿をみるのが辛いです😭
あーちゃんママ
うちは年中ですがまだお友だちと遊ぶとか約束する状況になったことがないので……約束した相手の子に約束したという自覚があるのかどうか……💦💦
その子とは何度も約束して遊んだことがあるんですか?
BIG MOE
その子とは今回初めてです!
今日だったのですが、ずっと来るまで外で一人待ってました😅
あーちゃんママ
じゃあ、完全に相手の子が忘れていたか、それか約束とまではいかない感じだったのかな?と(>_<)💦
でも、お子さんは約束したのにって気持ちですよね(>_<)
電話とか……する感じでもないですもんね?(>_<)
BIG MOE
お母さんとは仲良くないので、私から連絡とれませんです(|| ゜Д゜)
捉え方なんですかね🤔息子は完全に約束したと思っていて😢
あーちゃんママ
そうなんですね(>_<)
たぶん、そうですね💦
捉え方だと思います(>_<)
相手のお子さんもその時の流れで言っちゃったのかな?と(>_<)
なかなか難しいですね(>_<)
BIG MOE
そうですよね😱
約束はさせない方がいいのか悩んでます。
あーちゃんママ
年長って言ってもまだまだ子供ですからね(>_<)💦💦