子供の歯磨きが難しく、歯科に行きたいが車も自転車もないため連れて行けない。歯石も気になるが、影響は少ないとのこと。
皆さん子供の歯磨きどうしてますか?
歯茎の方磨いたり拭いたりすると凄い嫌がるようになって磨かせてくれなくて💧
歯石も溜まってきて気になります…
歯科に行こうと思いますが私1人では連れて行けません、車も自転車ないし、お腹大きいので😅
そこまで影響は無いみたいですが、やっぱり綺麗な歯でいて欲しいです。
- ❦ちな 17 年子ママ❦(3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まい
歯磨きジェルとか使ってますか?☺️
その時期は嫌がってもなんとか磨いてましたね💦少しでもお口開けてくれたら褒める、一瞬でも歯ブラシを当てさせてくれたら褒めるというのは意識してました。
ちなみに歯医者さんは1歳頃から半年ごとに通っていて、最近も連れていきました👶移動手段がないならタクシーは難しいですかね?
のぐちさん。
泣き叫ぼうが足で押さえて磨きます😂こちょこちょして笑わせたり!臨月でもやってましたよ✨
私も車ないので病院連れて行くの大変なのすごくわかります😭
病院までは最悪タクシーで行けばいいとは思うのですが、暴れますもんね😢
旦那さんはお休みないですか?😭💦
-
❦ちな 17 年子ママ❦
それができたらいいのですが流石にお腹張る頻度が多くなってその後しんどくなって動けなくなったことがあるので出来なくて💧
大変ですよね。
タクシーも色々とめんどくさくて😣
旦那仕事が忙しい時期ですぐにはいけない状況で😔- 10月22日
Kotori
夜だけでもしっかり磨いたりこまめにお茶飲ませたりが良いようです。
かくいうわたしは虫歯にしてしまいました!
1歳から1歳半、とても油断していてみがいてましたがダメでした😨
土曜日とかパパさんいるときに予約とれませんか??
-
泣いてでも将来のために頑張って磨きます!
なるときはなりますよね、。
旦那の休みシフト制で休みバラバラなので💧
休みの日に行こう思ったら歯科休み。とか多くて😅- 10月22日
-
Kotori
フッ素いりの歯磨きジェルを仕上げに塗ってあげてください🤲
うちは夜間授乳続けてるせいだと思うのですが、もともとの歯の質もあるかなと😚- 10月22日
-
わかりました!
ありがとうございます😊
どんだけ手入れしてても虫歯できる人もいますし汚れきれいに取れない人もいますもんね😌
色々試してみます🥺- 10月22日
-
Kotori
磨いてると磨けているは違うらしく😆
虫歯にしてしまいムスメに申し訳ない気持ちです。
出産もありバタバタすると思いますが歯磨きはパパにもできることですから、担当にしちゃえば良いです🤲- 10月22日
-
そうですよね!自分はできてると思ってもできてないこともありますもんね😌
旦那にさせます🤣
入院中も私は出来ないし…💧- 10月22日
-
Kotori
朝か夜か週末か、、
慣れさせておかないと産後大変ですもんね😭- 10月22日
-
ほんとに大変です💧
旦那も私に任せっきりなので余計に…😅- 10月22日
コメントありがとうございます😊
使ってます!
すぐに歯ブラシを噛もうとして歯磨くことすら阻止されてしまいます💧
ガーゼで拭いたりとかも結構してるんですけどやっぱり綺麗に磨けないのでどんどん汚れがたまって😭😭
タクシーもそこまで数多くなくて電話とかして予約?しないといけなくて💧
私自身悪阻がまだ酷くて1人で買い物すら行けません…😢
貧血持ちなので余計に出かけるのが怖くて。
旦那に頼みたいのですが仕事が忙しくてすぐには連れて行けなくて😣😣