子育て・グッズ 2歳の娘の髪を初めて切るタイミングについて相談です。美容院に行く時期や子供の様子について知りたいです。 女の子で 髪を初めて切ったのいつでしたか? 2歳の娘ですが、元々剛毛で 恥ずかしながら一度も髪を切ったことなく伸ばしっぱなしです😅 前髪は私が切ってますが。 今では背中~腰くらいあってそろそろ切らないとなって感じです。 でも美容院いって、おとなしく座れるのかもわからずで。 みなさん美容院いつからいきましたか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 2歳 女の子 美容院 ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 気分屋ねこさん 2歳ぐらいで少し切りました😊うちの子も長めだったので、七五三に影響しないくらい(肩下)に揃えてもらいましたよ💓 10月22日 ママリ。 肩下だったら普段、髪縛ってないですか? 10月22日 気分屋ねこさん 結んでました😊 七五三でしたいヘアスタイルが長さある程度ないといけなかったので😅 腰くらいあった長さなら肩下に揃えるだけでもだいぶドライヤーとか楽になりました💓 10月22日 ママリ。 そうなんですね! 一回もハサミいれたことないから、一度整えてもらうのもありですね! ありがとうございます 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
肩下だったら普段、髪縛ってないですか?
気分屋ねこさん
結んでました😊
七五三でしたいヘアスタイルが長さある程度ないといけなかったので😅
腰くらいあった長さなら肩下に揃えるだけでもだいぶドライヤーとか楽になりました💓
ママリ。
そうなんですね!
一回もハサミいれたことないから、一度整えてもらうのもありですね!
ありがとうございます