※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療のお尻注射で痛みがある場合、看護師に伝えるべきですか?

不妊治療のホルモン補助などのお尻注射。

看護師さんによって痛い痛くないありませんか?

お尻をぐっと掴んで打つ看護師さんが数名いらっしゃるのですが、その方達のとき激痛で、薬が入るのも遅く、痛い時間が長いです。。。
そしてお尻に小さい切り傷のようなものが残ります。。

お尻を掴むから痛いのかなんなのか。。

お尻掴まないで打ってください、とか、病院のアンケートとかに書いたりするのはやめたほうが良いでしょうか?

コメント

ままり

看護師さんによって全然痛み違います😅
お尻ぐっと掴まれるとは私はなかった(気にしてなかっただけかな?)ので嫌ですね。
アンケートあるなら書いていいと思いますよ!
改善してくれたらいいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くない看護師さんはほんと全然痛くなくて😂
    研修とかでしっかり打ち方学んで欲しいです😂

• 10月22日
ゆん

筋肉注射ですから掴まないと注射できません。
ホルモン剤は濃度が濃いので早く入れたらもっと痛いですよ💦基本ゆっくり入れます。
掴むの痛くしないと液入れるのに痛みが強く出るので強く掴みますかね。
でも強すぎは痛いですよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐっとつけるかんじで掴まれるんですが、液入れるときの反発みたいなのがひどいのか、ものすごい痛いです💦

• 10月22日
  • ゆん

ゆん

ものすごい痛いのであればきっと液が入るからだと思いますよ!
    ホルモン注射は慣れませんよね……

アンケートに掴まないでという事を書いても手技上それは無理なので、掴むのが痛い人がいるので軽く掴んで欲しいなどそういう指摘の方がいいと思いました!

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^

• 10月22日