※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がインフルエンザワクチン後に腫れと痒みが続いています。様子を見ても大丈夫でしょうか?痒みを和らげる薬はありますか?

インフルエンザワクチンしたあと赤く腫れてしまい、痒いみたいで、、昨日やったんですがまだ腫れ引いてません。4歳の娘です。痒みとそこだけ熱持ってる感じです。様子見で大丈夫ですか?それか何か痒みとる薬あるんでしょうか💦

コメント

ちょこ

うちの娘も痒かったらしくかいちゃってました💦
3~4日したら腫れも痒みもひきました。

痒み取る薬は分かんないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。はじめて腫れたのでびっくりしてしまい😭昨日なので明日明後日くらいには落ちつきますかね(^ ^)❤️ありがとうございました(^^)

• 10月22日
ピョンキチ

大人でも腫れて熱を持ちますよ。様子見で大丈夫です。塗り薬はしない方が良いかも。保冷剤で冷やしてあげたください。

はっちぽっち

私が毎年そうなるタイプです〜😭
とっても辛いんですよね。。
タオルで保冷剤巻いて、冷やすといいですよ🙌
私は1週間くらいは続きます💦
去年息子も腫れてたけど、息子の方がはやく腫れも痒みもひいてました🤔
程度にもよると思いますが💦
かきむしっちゃって傷できたりしたら病院連れてくと思いますが、しばらくはかかないように気をつけて様子見ですね😂