※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

最近保育園に預けた1歳3ヶ月の子供がいて、ママ友がいない状況。引っ越しで知り合いもいない。ママ友作るきっかけはどうすればいいでしょうか?

子供1歳3ヶ月です。最近保育園に預けました。まだママ友いません。引っ越してきたばっかりで知り合いもいません。ママ友作るきっかけはどんな感じですか?

コメント

ママリ

きっかけを探して無理に見つけようとしなくても、気があった人とは自然にそうなれます(^-^)
大丈夫です(^-^)

みーにゃ

私の場合は、子供を遊ばせてる広場で話したのがきっかけで、家も近いことがわかりよく一緒に公園行ったり食事行ったりしていました!

が保育園へ行き始めると生活のリズムが変わったり私も平日は仕事なので、
いまは同じ保育園のママ達と連絡とったり、休日予定が合えば子供同士を遊ばせたりしてます!
保育園に行きだすと、行事なんかでママ同士話すようになって、自然と連絡先とか交換するようになると思いますよ♪

私の場合は、子供の写真撮ったりして、それを送るのに連絡先交換したのがキッカケだったと思います!

子供同士もお友達と遊ぶようになれば自然とそんな流れになると思いますよ♪自然に身を任せてって感じで大丈夫だと思います(^^)

とも777

保育所とかは働いてるママさんばっかなのであたしは無理に作ろうとは思いませんでした( ¨̮ )💕でも他のママさんがクラスで呑み会しよって誘ってくれてそこから何人かと仲良くなり今もたまに集まったりしてますよ.+*:゚+。.☆

• 新米ママ

新米ママ

飲み会できるくらいに仲良くなれるなんて、すごいです!
    私は、わりと人見知りで自分から話しかけたりとか不得意なので、とても羨ましいお話です。
    ちなみに私は30代なのですが、例えば同クラスのママさんたちがみんな若かったりしても子供同士が仲良くなれは、仲良くなれるものなんですか?
    実は、うちの子供はまだ歩けなくて遊びやお散歩など周りの子たちとちょっと違うようです。そうゆう事情もあり、子供自身もまだお友達がいないようです。

• 7月21日