※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがかわいいのは、ホルモンの影響でしょうか?朝不安になり、妊娠中を懐かしく思い、赤ちゃんの話が恋しいと感じる方いますか?

子どもはかわいいのですが、、、ホルモンのせいでしょうか。

朝起きると、漠然と不安になる
妊娠中がなつかしくなる
娘と旦那と3人で赤ちゃんの話していた頃に戻りたいと思ってしまう

同じような方いませんか?

コメント

産後からずーと悶々としています。

ホルモンのせい?とか色々思ってましたが社会から孤立してしまったような不安、ワクワクする事もアドレナリン全開になる事もほぼ無く、無気力人間になりそうです。

我が子は可愛いとは思います‼️

私は産まれる前のワクワクの方が楽しかったし旦那も気にしてくれてたしって感じなのかなと思ってます。

二人目でも感じるものなんですねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時はとにかくつらい、わけがわからないけど日々こなすのみ!て感じだった気がします。
    今は何か、漠然ともやもやって感じです。意味わからないですよね。

出産の時、父が病気で手術したのもあるかもしれないし、仕事復帰して二人育てられるか?不安なのかもしれないし。
    コロナで妊婦生活ずっと出かけられなかったのもあるのかと思います。

1ヶ月健診も終わり、やっと昨日から出かけるようになって治ると思いましたが、変わりませんでした💦

• 10月22日