ママリ
今のうちに固定費見直しちゃいましょう!
み
私も1人目妊娠の時なんて30万くらいしか無かったです😂
手元貯金が!笑
5月出産だったので翌月には旦那のボーナスがあったのでなんとかなりました笑
そして手当金や給付金振り込まれたのが産後半年後やったのでめちゃくちゃ焦りました😂
ママリ
今のうちに固定費見直しちゃいましょう!
み
私も1人目妊娠の時なんて30万くらいしか無かったです😂
手元貯金が!笑
5月出産だったので翌月には旦那のボーナスがあったのでなんとかなりました笑
そして手当金や給付金振り込まれたのが産後半年後やったのでめちゃくちゃ焦りました😂
「貯金」に関する質問
専業主婦です たまに代引きとかきて お金足りない!1万貸して!とか言われて 貸してますが 帰ってきたことがありません そのお金は私の貯金とか副業で稼いだ自分のお金です 普段養ってもらってるからこれくらいは我慢する…
旦那が主な生活費担当、妻が自分の小遣い・貯金担当ってパターンあんまり見ないんですが少数派なんでしょうか? 育休中も、単純に育休手当で手取りが減る分貯蓄率が下がるって感じで、その間の生活費で揉めることもないん…
お金も貯金も全くなくて 焦りしかないです😭 4月の終わりには仕事復帰するので 後少しの辛抱なのですが、 毎日その日暮らしだし、クレジットは分割払いにしちゃうし こう言う時に限って支払いや出費多いし… 私と同じく貯…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント