コメント

あんこ
午前保育はほぼほぼ無いです😊始業式終業式面接の日…
午前保育が無い月もありますね。

退会ユーザー
午前保育はあんまりありません。年間で5、6日だと思います。

退会ユーザー
あと、他の幼稚園に比べると長期休みが長めだと聞いたことありますが、比べることができないので確かかどうかわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり、午前保育はあまり頭に入れなくて大丈夫そうですね😊
長期休みの際は預かり保育はありませんか?- 10月23日
-
退会ユーザー
長期休みの時は、お預かりありますよ。例えば単発で1日のみならいくら、夏休み中お盆と土日以外数日間いくら、と値段が違います。
結構フルタイムでずっとお預かりにしている方もいらっしゃると思います。
午前保育の日も、お預かりある日とない日があります。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
フルタイムの方もいらっしゃるなら、心強いです😊!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その感じだとないに等しいですね😂
もうひとつすみません、預かり保育を使われてる方は多いですか?
あんこ
私自身は預かり保育を利用していないので詳しくは分かりませんが、長期休暇のときに幼稚園を通ると、結構いるなぁとは感じました。(園児が多いので、そのうちの何割が利用してるかまでは分かりませんが…)
もしかして、ももんがさんはお仕事をされていますか?
私もいずれはフルで仕事復帰するので、仕事しながらでも通わせられる幼稚園の中で検討しました😊
はじめてのママリ🔰
はい、今育休中なんです😊
くにとうかすまいるで悩んでいるのですが、幼稚園は働くママに合うかなぁと色々考えてました😂
でも長期休暇の際にもたくさんいるようであれば、安心して預けられます😊