子育て・グッズ 授乳中の乳首の炎症や切れで休む期間は、助産師に相談しましょう。母乳の量が心配なら、休んでいる間も搾乳を続けることが大切です。 授乳での乳首の炎症切れたりした時授乳おやすみどれくらいされてましたか? 今乳首切れてお休み中なのですが搾乳だけではどんどん母乳の量が減ってきていて…助産師さんにはもう少しお休みしましょうも言われましたがどれくらいお休みするもんなのかなと思いまして…このままでなくなるのではと不安です 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 乳首 助産師 ママリ(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 11歳, 13歳) コメント えるさちゃん🍊 乳首が切れた時はランシノー塗りながら普通にあげてましたよ🙋♀️ 10月22日 ママリ いたくなかったですか😱? 10月22日 えるさちゃん🍊 痛かったですけど我慢してあげてました😂 10月22日 ママリ 痛いですよね💦でも血が出てると授乳出来ないと言われたのですが大丈夫なんでしょうか? 10月22日 えるさちゃん🍊 血が出る手前の切れかかってる?ときだったので普通にあげてました😂 切れた時も普通にあげちゃってました🤣 10月23日 ママリ 私顔がヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノってなってました毎回😱 でも赤ちゃんってそれでも飲んでくれるんですね👶 10月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いたくなかったですか😱?
えるさちゃん🍊
痛かったですけど我慢してあげてました😂
ママリ
痛いですよね💦でも血が出てると授乳出来ないと言われたのですが大丈夫なんでしょうか?
えるさちゃん🍊
血が出る手前の切れかかってる?ときだったので普通にあげてました😂
切れた時も普通にあげちゃってました🤣
ママリ
私顔がヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノってなってました毎回😱
でも赤ちゃんってそれでも飲んでくれるんですね👶