寝るときの姿勢や胸焼けについて相談したいです。
息苦しさ&胸焼けで寝苦しくてなかなか寝付けません。どんな姿勢で寝たら良いですか…?
妊娠中期も終わりに近づき、一気にお腹が大きくなってきたからか、寝るときに息苦しくて姿勢が定まらず眠れません。。
今までは抱き枕を足で挟んで、左向きに寝てました。よくいうシムス位ですね。
病院の先生には、背中に何かひいて少し寄りかかるようにするといいかな〜と言われ、枕を背中に置いたりしてるんですがやっぱり苦しい〜😫!!
ご飯もなるべく一度に食べる量は減らして回数を多くしてるんですけどなかなか…
胸焼けも、ムカムカはするけど吐くほどではないし…スッキリしなくて気持ち悪い〜!
夫も色々調べてくれて、逆流性食道炎気味なのかな〜とは言われましたが😩
同じようになった方いますか?
皆さん寝るときどんな姿勢で寝てますか?
教えてもらえたら嬉しいです!
- みけ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ
私はソファーで少し座りぎみで寝てました🥺 辛いですが、あと少しですね💕
かおるこ
わたしも中期から色々訳あってずーっと左向きで寝てました…
寝返りできないのキツいですよね…おまけに胃酸は上がってくるし…
よく眠れなかったの思い出しました!!
そんな時はとにかく頭の位置を高くして上体が斜めになるようにして左向いて寝てました…それで少し楽になると思います…😭😭
-
みけ🔰
この、胃酸が上がってくる感じやムカつき、意外とツライですね😫
今とりあえず、抱き枕をクロワッサンみたいにして背中の下にひいて状態起こしてみました!
このまま左向きになってみます!- 10月22日
-
かおるこ
辛いですよね😭😭
眠れないし。。
ゆっくり休めるといいですね😭💕- 10月22日
ひよこ
枕を高くして寝てます😂
気持ちマシに感じます!
-
みけ🔰
今とりあえず枕高くして上半身が緩やかに斜めになるようにしてみました。
仰向けで寝てますか?
これはこれで首がつまって苦しい気がして😣
この状態で左向きのほうがいいのかな…- 10月22日
-
ひよこ
横向きで寝てます!
上むくと寝れません😭😭- 10月22日
ゆっこ
わたしも、枕高くしてねていて、胸焼けするときは、ひたすら、氷かじってました( ; ; )笑
-
みけ🔰
氷ですか!
妊娠してから水の味が駄目になってしまって、氷も全然食べてなかったのですが、いけそうだったらちょっとかじってみます!笑- 10月22日
-
ゆっこ
えぇ、そーだったんですね😭😭
氷でなくても、
ジュースを、固めて、それを、胸焼けしたときにボリボリ食べていました!笑
ひんやりして気持ちがいいので、試してみてください!
お腹が大きくなればなるほど、
喉の不快感や、、息苦しさ増してきますよね😭
元気な赤ちゃんうまれますように♪- 10月22日
りりぽん
同じ感じです😣
最近はよく吐いちゃいます!
私はU字のヨギボー片方を足で挟んで片方を背中に挟んで寝てます🐱
-
みけ🔰
ツライですね😣💦
私はいっそ吐きたいけどその手前、みたいな感じです😅
ヨギボーみたいな大きいやつだと、そんな使い方もできるんですね!
枕2個使いで同じようにやってみます!- 10月22日
-
りりぽん
わたし的に上半身高めにあげてるのが重要な気がしてましす!
胃液が上がって来るので🤔- 10月22日
みけ🔰
ありがとうございます💕
たしかに、ソファーでお昼寝しているときのほうがスッキリ寝れる気がします!