※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

子供の保険について、染色体異常の障害がある子どもの保険について知りたいです。

子供の保険はどちらに入られてますか??また、染色体異常の障害がある子は入れる保険は限られたりするのでしょうか?保険に関して無知でお恥ずかしいですが、教えてくださると嬉しいです。

コメント

ゆちゃ

保険会社に勤めてます。出生前加入であれば問題なく入れるものもあるのですが、産まれて障がいと診断された場合、医療保険に入るのが難しいかもしれません。学資保険や積み立ては入れると思います。全ての保険会社がそうとは限らないので絶対とは言いきれませんがご参考までに!

たらこ

うちは外貨のものに入ってます
染色体異常のこととかはわかりませんが、以前保険の窓口に相談に行った時言われたことで、なにか参考になれば…

なにかに診断が出た(疑いの時点で医者から聞いたりした)あとに知らないふりをしていて申し込んでも虚偽として受け取られてしまい、支払ったお金も返ってこないときもある

だからうまれたときすぐに保険に入ったほうがいい

ということでした

たしかにうまれたときが1番既往歴なんてないですもんね

mai.

限られます。
保険会社によっては特別保険料を頂いて引受ける会社はあると思います。