コメント
はじめてのママリ🔰
娘が滝の茶屋にいってます!
幼児クラスは学年によってクラスを振り分けてるのではなく異年齢保育といって3.4.5歳を二つのクラスにわけています!
先生の雰囲気はアットホームな先生が多く行事もそんなに多くないですよ😌
ぴちゃん
遅くなりました!!
雑費で一人1万円くらいかかった気がします💰
はじめてのママリ🔰
娘が滝の茶屋にいってます!
幼児クラスは学年によってクラスを振り分けてるのではなく異年齢保育といって3.4.5歳を二つのクラスにわけています!
先生の雰囲気はアットホームな先生が多く行事もそんなに多くないですよ😌
ぴちゃん
遅くなりました!!
雑費で一人1万円くらいかかった気がします💰
「先生」に関する質問
今妊娠8ヶ月の初妊婦なんですが 先輩ママさん、1月~3月、冬に出産された方教えてください。 まったく、まったく、何を準備すればいいのか わかりません💦 入院バック?は、産婦人科で手紙を貰ったので わかります。。わ…
年少の発表会について 最初のカスタネット演奏の練習で言葉に合わせてリズムを叩くはできました。 でもいざ曲が始まるとテンション上がったのか周りに合わせず好きなように叩く時もあるし、ちゃんと合ってる時もある。途…
小学校に上がってから子供同士のトラブルでどのぐらいのことが起きたら先生にご相談すれば良いかわからないです。 〇〇ちゃんは仲間に入れない!〇〇ちゃんは〇〇くんに近づかないで!のようなことを一回言われただけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちゃん
ありがとうございます(^^)
異年齢保育いいなとおもっていました👍🏽
先生もアットホームなかんじなんですね(^^)
運動会やお遊戯会はありますか??
また駐車場はありますか🥺?
色々聞いてしまいすみません😖
はじめてのママリ🔰
駐車場は4台とめれるスペースがあり、縦列駐車する感じです😲
運動会やお遊戯会はありますよ!
年長さんにぬれば園外保育も増えます!
ですが、今年はコロナもあり色々と無くなってるのもありますね😢
デメリットとしては、異年齢保育で年子で入園すると兄弟はおんなじクラスになるので、家の延長でずっと一緒にいるこもいるので、個性が出にくいっていうのもありますが😰
ぴちゃん
ありがとうございます!!
コロナで色々なくなってるんですね😢仕方ないけど寂しいですね😢
そういう面があるんですね!
兄弟が同じクラスにいると気になっちゃったりしますよね🙄
一応2学年離れるのでどうなんでしょうか🥺
ぴちゃん
駅前なので人気かと思いますが、今年の4月は空きがあり0歳と2歳入れましたよ☺️
確かどの学年も◎か○で結構空きがあった気がします!
4月なら比較的入りやすいかもしれませんね☺️
私は2、3号なので1号の方がどれくらいいるか分からないです🥲
ぴちゃん
ちなみにすごくいい保育園です☺️先生方もみなさん親切ですし、子供だけじゃなく親の気持ちも考えてくれるので先生方にはすごい助けられてます☺️