結婚して2年、子供を保育園に預けて復職。旦那にキツく当たり、怒り続けていたが、旦那は別れを考えていることを告白。連絡を取りたいが怖い。要するに、夫婦関係が悪化し、離婚を考えている状況です。
辛くて悲しくてどうにかなりそうです。結婚して約2年、子供を保育園に預け始めてから復職し毎日忙しくて余裕のない日々を送ってきました。家のことや子供のこと、仕事のことなどで頭がいっぱいで、疲れたら旦那にキツく当たってしまっていました。優しくできず、いつも怒ってしまって冷たくして。それでも私に優しくしてくれて家事や育児も積極的に手伝ってくれていました。なのに私はいつだってイライラ、手伝うよと言ってくれてもいらない!と素直になれず勝手にイライラ、物凄くワガママで最低な嫁でした。
その1ヶ月前に旦那が友達の結婚式で会ったという女の子と連絡をとっているのが発覚。長文ライン、長電話、テレビ電話をしていました。今まで、結婚前からも浮気は絶対しない、真面目で優しい旦那でしたが、、私はそれでこれでもかというからい怒鳴り散らしたら、旦那が泣きそうになりながら話してくれました。
結婚してから、お前は人が変わった。疲れてるんだと思ってお前に休んで欲しくて手伝おうと思ってもいらないと言われるし、何もしなかったらしなかったで怒る。俺はどうすればいい?まいにちお前の機嫌を伺って仕事から帰ってくるのも怖い。それで夫婦関係がずっと悪いなら別れたい。子供が大きくなってからじゃもう遅い。正直、女の子と連絡をとってて凄く楽しかった。本気になったとかではないけど、すごく癒された。
と、言われてしまいました。初めて別れを言われて、ずっと悩んでいたことを打ち明けられてショックすぎて涙も出ませんでした。私がずっと冷たくキツく当たっていたこと、本当に最低なことですが言われるまで気づきませんでした。
どうすればいいかわからなくて、家を飛び出して子供を連れて実家にお世話になっています。もう3週間ほどお互い連絡をとっていません。私は仕事にこそ行っていますが、毎日考え事ばかりで仕事に身が入らず、まったくご飯も食べれていません。怖くて、旦那に連絡すらできません。本当に大切な人なのに、大切にしてあげられませんでした。もう、遅いのでしょうか。何をどうすればいいかわからず、ただ毎日悩んで落ち込んで、、、繰り返しています。
1週間ほどまえに、旦那の親友から電話がありました。「あいつ(旦那)の様子がおかしい。話があるから会いたいと言われた。なんかあったの?」と言われ事情を話しました。その親友は結婚式に同席していました。すると、「なるほどね、その女の子からグイグイいってたもん。それであいつも一時の感情で楽しかったんだろうなぁ」と言っていました。
それで数日後、会って話してきたよ!とまた連絡があり、「あいつもかなり悩んでた。どうすればいいかわからないって言ってたよ」との事でした。
連絡したいのですが、本気で離婚を考えてるのかと思うと本当に怖くて怖くて仕方ないです。どうすればいいのでしょうか、、、長くなってしまいすみません、、、
- aaa(9歳)
退会ユーザー
私はaaaさんから連絡をとるべきだと思います!
大切だと言うこと、子供の事でいっぱいいっぱいで、素直に慣れなかったことなど、全て話すべきだと思います!
今すぐにでも!
aaaさんが素直になれば、すぐ解決すると思いますよ(^-^)
こたろう
aaaさんから連絡とるべきかと!
わたしも余裕がなかったということも添えるといいかもしれません。
幸い旦那さんの親友とも親しそうなので良かったですね。
良い方向にむかいますように。
かよ
産後は大変ですよね…。
私も子どもにイライラしてます。たまには旦那と衝突がありますが出来るだけその日に解決するようにしています。長引けば長引く程その話を出来なくなりますからね…。
今回は主様が謝るべきだと思います。このままだと本当に離婚してしまうかもしれませんよ?
もし2人で会うのが怖いのであれば第3者を交えてみるのはいかがですか?
lmm
私の兄も旦那様と同じ悩みをもってました。
義姉は 喧嘩する度に離婚!と騒いで 手まで出てきて ヒステリックで モラハラもあったみたいです。仕事帰り、家に入る前に毎日気分が落ち込む と。今日は機嫌いいかな、悪いかな と玄関の前で考えるそうです。義姉が怖くて仕事中も なぜか涙が出てくると。
兄は耐えられなくてしばらく実家に帰ってました。両家交えて離婚の話もすすめていました。義姉はとても穏やかないい人だと思ってたので 両親も私もびっくりです。
でも義姉が兄に謝り倒し 説得して 反省して なんとか今も夫婦生活を続けてます。
私も両親も 信じられない そんな酷いことを結婚生活3年間言われ続けたのに
というのが正直な意見ですが、でもやはり好きで一緒になった人です。絆は強いんだと思います
1度連絡を取られてはどうですか?aaaさんのそのままの気持ちを素直に伝えればよいかとおもいます。
みーちゃん
今の気持ちそのまま素直になりましょう!
あなたから連絡するべき。
というか帰りましょう(^o^)
1度親に子供見てもらって帰って、素直な気持ちで話してみて!
まだ間に合うよ(^-^)/
今までの事は反省して、これからお互いに思いやりを持って仲良くしていけば大丈夫です!
悩んでないで即行動あるのみ!
大丈夫!頑張って(^-^)/
☆ゆみみ☆
私も同じようなことがありました…。他人事とは思えません。
2人目を妊娠してから情緒不安定で上の子のイヤイヤも始まり、仕事復帰で毎日いっぱいいっぱい。主人はそれでも自分のことは自分でやって、上の子の夜泣きも対応してくれ、週末にはどこかお出かけしたり、荒れ放題な部屋の掃除をしてくれたりで、とても優しかったです。
でも私はそれに甘えて、もっともっとと求めるばかり。毎日怒鳴り散らしたりしてました…。
最近よくケータイいじってるなーと何も考えずにお風呂中ケータイ見たら、浮気発覚。
わけがわからず泣きながら問い詰めたところ、癒しを求めてたと…。aaaさんと同じで、毎日家に帰ってくるなり顔色伺いながら頑張るのがつらかったと言われました。
私は出て行く勇気もなく、なぜか私が謝り、主人も謝り、連絡先を消してもらいました。
今思うと腹立つし、本当に連絡先を消したのかもわかりません。
でも別れたくなかったので、今はその話は一切しないようになってます。バカだなと自分で思いますが、あんなに真面目で家族思いだった主人が浮気するキッカケを作ってしまったことに何よりショックですよね。
自分のことを長々とすみません。
aaaさんから連絡してみてください。自分のきもち、話した方がいいです!
優しくしたかったし、素直になりたかったけど、毎日いっぱいいっぱいで、自分のことしか考えられなかったこと、女の子と連絡とってると言われて、それがaaaさんのせいだと知ってどうしていいかわからなくて出て行ってしまったこと、帰りたいけどまたご主人を傷つけてしまいそうで怖いこと…。
ラインでも手紙でもいいと思います。言わないと気づかないこともあります。ご主人も、毎日いっぱいいっぱいになってること、あまり気づいてなかったのかもしれません。
ご主人から思ってることを聞いて、まだaaaさんが思ってたことは言えていないと思うので、勇気を出して伝えてみましょう!
まだ遅くないですよ!
るう
そういう態度をしてしまったのも
絶対にこの人は裏切らないって
わかっているから
どこか甘えてしまっていたんですよね、
それだけ強く当たっていたにも関わらず
その女に手を出さない
気持ちをちゃんと伝えてくれるということは
これがチャンスだよってことではないでしょうかm(_ _)m
aaaさんの素直な気持ちをすべて話して
謝って
その後行動を改めれば
ご主人は絶対に戻ってきてくれますよ
まずは連絡しましょう
ゆいぴぃ
辛いですね。好きなのに、優しくできないの。
仕事は絶対にしないといけないんでしょうか?
しばらく子供と過ごしながら家の事、旦那さんを支える事は無理でしょうか?
私だったら後悔したくないので、できる事はしたいです。
退会ユーザー
私も同じ経験あります。
仕事はしていなかったので、仕事もあるとなるとaaaさんは余計に大変だったと思います。
他の方もおっしゃっていますが、aaaさんから連絡を取るべきです。
私も家に帰るのが辛いと言われたことが悲しくて辛かった日々がありました。
息子が3歳になった今、意思疎通もできてきて育児にも余裕が生まれてきてきたので、やっと喧嘩がなくなりました。
家事も手伝ってくれる旦那さまなので素直に甘えましょう!
これ以上の旦那さまはいない気がします。
逃がした魚は大きいと後悔する前に、前へと踏み出しましょう!
きっと大丈夫です。!
退会ユーザー
ツラいですね……。
毎日家事に育児にお仕事、本当にお疲れ様です(>_<)
aaaさんは、かなりの頑張り屋さんなんですね。
完璧に全部しようと思って、でも手伝うって言われたら出来てないって言われてるように無意識に感じとってしまって……(>_<)
そんな頑張り屋さんのaaaさんの事、旦那様は本当に本当に、愛してるんだと思います‼だからこそお互いかなり悩んでるんだと思います。それで別れるのは、スゴく悲しいです。
「完璧に頑張ろうとして周りが見えてなくて、素直に甘えたりできなかった。沢山傷つけてごめんね。」って、私なら直接話すのは勇気がいるので、LINEで送ります。
めいとも
素直になるって難しいですよね!
相手を責めてる間はいいけど、結局自己嫌悪に陥りますもんね。
周りに気にしてくれる友人がいることはありがたいですし、旦那さんも悩んでるならまだ間に合うんじゃないでしょうか?
勇気を出して電話してみましょう!
いい方向に進むといいですね!
コメント