saho☺︎
へんしんバイクが良い!
saho☺︎
自転車になるストライダーがいい!
ママリ
コメントですみません💦
ストライダー持ってるなら上記のようなタイプは不要だと思いますよー!もったいないなぁと思ってついコメントしてしまいました💦もう普通の自転車でいいと思います🤗
ストライダー上手ならきっとすぐ乗れちゃいますよ✨
-
saho☺︎
そうなんですね😱
友達の自転車を乗せて貰ったら、ペダルが重いのか上手く漕げなくて😭
普通の自転車検討してみます!- 10月21日
-
ママリ
ペダルの練習なら補助輪つけて練習するといいですよー!
ペダルを漕ぐのは難しいです😅
でも4歳半で力もあるでしょうしすぐできますよー!- 10月21日
-
saho☺︎
ペダル漕ぐの難しいんですね😭💦
補助輪つけて練習してみます!- 10月21日
-
ママリ
ペダルでスイスイ行けるようになってきたらブレーキの練習もしておくといいですよ🤗
そのほうが補助輪なしになってからすぐブレーキ使えるようになりますから✨
近くに交通公園はないですか?
うちは交通公園で練習しましたよ🤣サイズも色々あるし、補助輪ありなし選べるし、信号もあるから自然にブレーキ使うタイミングも合って、すごくいいです🤗- 10月22日
ベビーラブ
うちは普通の自転車に補助輪つけて乗ってます☺️
-
saho☺︎
普通の自転車検討してみます☺️!
- 10月21日
空色のーと
長男は、ストライダー乗り回してたのですが、4歳の誕生日で補助輪無しの普通の自転車買いましたよ😊
ストライダーと違って、重さが結構あるのでそこに慣れるまで少し時間かかりましたが、すぐ乗れるようになりました!
なので、ストライダー乗れるなら普通の自転車オススメします✨
-
saho☺︎
友達の自転車を乗せて貰ったら、ペダルが重いのか上手く漕げなくて…😭💦
ストライダーもペダル自体漕ぐことはできたので、軽い方が良いのかと思ってました💦
普通の自転車を検討してみます!- 10月21日
-
空色のーと
最初は息子もそうでした!
車体の重さ、ペダルも同じように重いので💦
でも、慣れですよ😊!- 10月21日
-
saho☺︎
息子さんどれぐらいの期間で乗れるようになったとか覚えていますか😂?
- 10月21日
-
空色のーと
1時間かもう少しくらいで、フラフラしつつ足で止まりつつ…くらいにはなりました!
広い公園行って、その日のうちにかなり危なっかしい感じですが、一応乗れてました😊
ちゃんと乗れるまでには、もう2・3日かかったような気がします💦- 10月22日
コメント