※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

ランドセル男の子何色買うのが多いでしょうか?🤔🤔私的にはブラウンがいい…

ランドセル男の子何色買うのが多いでしょうか?🤔🤔
私的にはブラウンがいいのですが、小学校でブラウンのランドセル持ってる子にうんこランドセルっていじられるみたいなのがあるらしく男の子でブラウン系買うのやめたって人がいて悩んでます💦
6年間使うし無難な黒かネイビーあたりのが無難でしょうか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは、本人に選ばせるのが一番だと思います😅💦

男の子がピンクがいい!とかだと高学年のときとかも考えた方がいいかもしれませんが…
あと男の子は6年間使いきる子は半分くらいしかいないらしいですよ🤣笑

はじめてのママリ🔰

私はフォレストグリーンかキャメル、旦那は黒が良いのですが、
本人が青1択なので、多分青にします😩

うちの子は黒で、ステッチが青の某スポーツブランドのランドセルです☺️
お住まいの地域に寄ると思いますが、黒、ネイビーが無難ではあると思います😅
うちの地域は保守的なところで、店員さん自体も無難なものをお勧めされました😅
私の出身地は割とおおらかで、好きなものを持とう!と何でもありな感覚でしたよー

まこれん

長男、次男ともに黒です✨

茶色の子は女の子はいますが、男の子は見たことないです💦
黒が多いので無難だと思いますよー☺️
でも、茶色かわいいですよね❤️

りんりんご

長男はチョコレートブラウン、次男はダークネイビー、三男はモスグリーンです♡
うちは自分で選ばせて好きなものを買いました!
ブラウンはチョコレート色だねっていわれる事が多かったので、うんこランドセルにはびっくりしました(笑)

さらい

男の子は黒ばかりですね。
青や赤のポイントが入ったりはしてますが。
最近は女の子ブラウン多いですよ

いーいー

うちの長女のクラスは割とブラウンの子多くて男の子もキャメルブラウンなど持ってますよ!

はじめてのママリ🔰

息子が濃い茶色です。
うんこ色かな??でも、うんこランドセルって言われた事ないですよ。

yu-s

今焦げ茶の女の子激増はしてますよね😂

モスグリーン、ネイビーは
増えてきたと思います😊

息子さんが女の子と同じーみたいなことがなければいいと思います!
中性色ではあるので❗