授乳回数を減らしているが、乳腺炎が心配。24時間おきに授乳しても大丈夫でしょうか?張りが気になる。
いま、授乳回数へらしていて、朝と寝る前の2回しています。
9月に仕事復帰なので、寝る前だけ、もしくは、やめたいとおもっています。
息子はあげたら飲みますが、なくても昼間ぐずったりしません。
離乳食はよくたべてます。ストローでミルクも飲みます。
わたしが乳腺炎がこわくて、12時間おきに授乳してるのですが、いきなり24時間おきにして、大丈夫だとおもいますか(>_<)??
いまは12時間おきに授乳してますが、少し張ります。もともと3時間おきに授乳しててここまできたのですが、この後どうすればいいかわかりません(>_<)
12時間おきでも飲ましてたら、ずっと張るのでしょうか?
- ああ(7歳, 9歳)
コメント
みーみーず
私も同じくような感じで少しずつ減らして、今寝る前だけあげてます!!
最初は張りました!
でも、数日したら張りもなくなりましたよ!
あまりに張ってきついようなら、自分で手で搾乳したらいいと思います☺️
12時間起きでも飲ましてたら、朝と夜にあげるように合わせておっぱいが作られるので、張る方は張ると思いますよ!
個人差があるので、なんとも言えませんが💦
ああ
途中でした(>_<)
こわいですが、冷やしながらやってみようかなとおもいます、、、(>_<)
マッサージなどのケアはいかれてますか?
ちゃま
飲ましてたら、張りますよ。
昨日母乳外来行ってきたとこです◎
もう与えたく無く断乳するなら
12時間空けてるのを15時間、18時間と
伸ばしていき、乳は冷やす。
それを繰り返していって、子どもには母乳を与えない。
すると断乳になるそうですよ。出なくなるって。
私も乳腺炎経験者ですが、母乳で授乳している限り乳腺炎の再発の可能性はあるので、食事にも気をつけながら断乳すると良いそうです◎助産師からです。
私は断乳しないので、断乳しないで復帰生活について相談してきました♪
-
ああ
お返事ありがとうございます(^ ^)
少しずつ冷やしながら間隔あけていく方法でやるしかないですよね(>_<)
断乳されないで復帰されると、昼のおっぱいはどぉされるのでしょうか(>_<)?- 7月21日
-
ちゃま
もったいないけど、搾乳して廃棄です◎
もうこれしかないです。- 7月21日
ああ
お返事ありがとうございます!
やっぱり12時間おきでも、合わせて作られますよね(>_<)
いまは夜だけにされてて、全然張らないですか??
もともと張りやすいのでこわいですが、
みーみーず
今は全然張りません。
むしろ、一気におっぱいが小さくなりました(笑)
夜あげる時も全然張らないので、出てるのかな?と思いますが飲んでるので、出てるんだと思います( ^ω^ )
張りやすいのですね!
でしたら、張るうちは朝少し搾乳したらいいと思いますよ😊
あまり搾乳もしすぎると同じように作られてしまうので、圧抜き程度がいいかなと思います!
ケアは行ってないです。