※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

マタニティフォトの体験談を教えてください。

マタニティフォトを撮った方(^o^)良かった点、悪かった点など教えて下さい!
二人目ですが、興味がありまして体験談をお願いします。

コメント

ゆみりんまめ

良かったですよー(^-^)/
旦那と二人で撮りました。かなり、照れくさかったです。帰り道には、もう二人目は撮らないでおこう!とまで話をしたのを覚えています( -д-)

が、しかし、二人目妊娠中のいま、今度はまた上の子どもと一緒に三人で撮りたいねー、なんて話をしています。

悪かった点は、思い当たりません(^-^)/

さちゃマ

良かったですよ
スタジオで撮影した写真をアルバムにできるタイプにしました

エコーの写真、旦那との写真、私がマタニティドレス着た写真です
増やせるので、次回は御喰い初めを考えてます
七五三、入学式とかも増やしていきたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

デメリットは高いてことですw

あき坊

良かったですょ♡
私は友達がベリーペイントをしているのでお腹にペイントしてもらぃ撮影しました(o^^o)♪

一生の思い出になりますし産まれてきて何年かたった時に見せたいと思います✨
悪い点はなかったです

h.mama♡

マタニティフォト撮って良かったです!
あの大きなお腹って、一生のうちで一瞬だしすごく神秘的ですよね(*´˘`*)
見返した時に、妊娠中の事を思い出してすごく幸せな気分になりますよ♡♡
もし二人目を妊娠したらまた撮りたいですし、今度は上の子がお腹にキスしたカットは絶対撮ってもらいたいですね(*´꒳`*)♪
悪い点を挙げるとしたらヘアメイク代が少し高かった事ですが、私はしてもらって良かったです♡

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
私も撮りたいと思います(^-^*)
差し支えなければ、総額おいくらぐらいで済みましたか?

よろしくお願いします。

h.mama♡

写真二枚分の大きさで、1ペー1500円の物にしました⑅◡̈*
それを8ページで12000円、裏表紙にエコー写真や産まれた時の写真等入れてプラス5000円て感じでしたヾ(´v`)

h.mama♡

↑1ページ です(>_<)

さちゃマ

私は、アルバムの初期費用も含めて
えこー1枚、2ポーズ1枚で2万くらい

スタジオアリスです

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!
どちらのスタジオですか?
よろしくお願いします。

ちゃんママ

アリスは、やっぱり高いですねー(^_^;)
でも、それだけの価値がありますよね!
ご回答ありがとうございます。

h.mama♡

私はネットで調べて、地元の個人でされている写真館で撮りました(^^)
なのであまり参考にならないかもしれず申し訳ありません(*ノ-;*)

ちゃんママ

なるほど( ^o^)ノ
私も探してみます!貴重な体験談ありがとうございました。