※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

噛みグセがある子どもに対処法はありますか?笑って痛みを理解せず、親を噛むことがあります。他の友達を噛むことはないです。何か良い方法があれば教えてください。

噛みグセがあるみたいなんですけど対処法とかありますか?
ダメって言っても笑ってるし腕を噛んで痛さを分からせても笑ってるし開いた口に手を突っ込んでも笑ってます。
他のお友達を噛むとかはまだ無いんですがパパママを噛みます。

何かいい方法があれば教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ

参考になるかはわかりませんが…

先日育児講座に参加したときに、参加者から同様の質問が出ていました。
痛がったり等の反応をすると、こどもはパパママが反応してくれるのが面白くてもっとやろうとするので、無反応でスルーしたほうがいいとのことでした😅

うちの子は噛みはしないのですが、顔や腕に爪を立てて掴みにかかってきます。
嫌がって、ダメと言って、最後は手をペチンと叩きましたが、本人はニヤっと笑うのみ…😑
言葉が理解できるようになるまでは仕方がないと諦めて、掴みかかってきたら離れるようにしています。
ただ他のお友達の顔に手を伸ばした時は、速攻で止めにいってます💦

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

そうなんですね😅
    ありがとうございます
    試してみます。

• 10月21日