※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
子育て・グッズ

男の子の特徴や個性が現れる時期や感じ方について教えてください。赤ちゃんの特徴との違いが分からず、比較できない状況です。

男の子ママへの質問です(できれば女の子も育てている方)
男の子だなぁと個性?特徴?出てくるのはいつ頃、どんな時に感じますか?
一人目の子なので、それが赤ちゃん共通なのか男の子特有なのかまだ判断できないのですが、とにかく元気で力が強く感じてます。コロナでお友達もいないから比較もできなくて🧐教えてください。

コメント

男の子の子育てが終わってる周りの人からは、本を持たせるとすぐ破くのは男の子だね〜 家の中走り回るの男の子だね〜って言われます。
大体、1歳すぎてからですね。
その方は娘さんもいますが、娘さんは大人しい感じだったそうです。

• よっこ

よっこ

そうなんですね!そういう具体的エピソード知りたかったです、ありがとうございます。本はかなり前から破いてました🤭女の子は破かないなんて驚きです!赤ちゃんみんな破くものかと!!

• 10月21日

退会ユーザー

女の子でもその子の性格にもよるとは思いますが、投げたりはするけど破壊はしなかったって言ってました。

• 10月21日
  • よっこ

よっこ

もちろん性格にもよりますよね。ママリさんもボーイズママなんですね!お互い頑張りましょう!笑

• 10月21日

うちの子だけかな?
頭皮の匂いが違いました。汗かいてる息子を抱っこした時『アレ!?娘と違う臭い』私はよく臭いのにクンクンしてました🤣
あとはやっぱり力💪も違います。
娘は活発な方なのでソファーでジャンプ、飛び降りる、家のなか走り回ってました。
それをみて息子も真似してました😅

• よっこ

よっこ

匂い違うって言いますよね!それは私も感じてました🤣

走り回るってことは一歳すぎくらいからですかね?
    これから益々男の子っぽくなっていくんですね。楽しみです😚

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は、娘が1歳半過ぎても
固くてスイッチが押せなかったおもちゃを
1歳前には1人で押して遊んでいたので
男の子は力が強いんだなぁと驚きました😳💡

あと、娘と同じように育てているのに
車や恐竜、戦隊ものなどが好きなので
やっぱり男の子は本能的に
そういうものが好きになるのかな?と
不思議に思ってます🤔✨

• よっこ

よっこ

具体例ありがとうございます!一歳前から力の違い出てたんですね!
    車、恐竜もやはり避けては通れないのか🤔笑

• 10月22日