コメント

きりん
うちは、帰ってきて先に下の子にミルクだけ飲ませて、その間上の子は子どもテレビ見てて良いってしてます!
生協で料理キット頼んだり、週末に作り置きしたり、お惣菜買ってきたり…。
卵焼きとか味噌汁とかを待たせてる間に作って、あとは温めるのみのことが多いですよ!
まぁ、上の子は元々離乳食拒否で少食&偏食なので、手作りのやる気が失せてしまって。下の子もBFはかりですしね…😅💦
適度に…いやだいぶ手抜きはしています。
きりん
うちは、帰ってきて先に下の子にミルクだけ飲ませて、その間上の子は子どもテレビ見てて良いってしてます!
生協で料理キット頼んだり、週末に作り置きしたり、お惣菜買ってきたり…。
卵焼きとか味噌汁とかを待たせてる間に作って、あとは温めるのみのことが多いですよ!
まぁ、上の子は元々離乳食拒否で少食&偏食なので、手作りのやる気が失せてしまって。下の子もBFはかりですしね…😅💦
適度に…いやだいぶ手抜きはしています。
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
at
簡単なものは作ってあとは温めるだけという感じですかね??私も最初はそんな感じで手抜きしながらやろうと思います!あと少し大きくなるとだいぶ楽になるだろうけど💦それまでは頼れるものに頼って頑張ろうと思います!