コメント
はーちゃん
上の子の時は、臨月入ってから内診が始まり、2cm開いていて2週間後でした!
下の子の時は産まれる4時間前に1cmでした。
みかん
38週の検診で「子宮口3センチ開いてるけど、まだ柔らかくなってないから産まれるのはもうちょっと先だね」って言われたその日の夜に陣痛が来ました😅
本当に出産は何が起きるか分からないなぁと思いました🤣
ご参考までに…
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😂💦
上の子が37w2dで生まれていて、事前に子宮口見れずだったので自分の傾向もわからなくて😓
警戒するに越したことなさそうですね😂
ありがとうございます!- 10月21日
みこ
上の子は測る前に生まれてしまいましたが、
今回が37週で2センチ
38週で4センチあいてるといわれて、そこから5日で産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの方が週数的には早く生まれたような感じですか?😳
- 10月21日
-
みこ
そうです!!上の子が36週、下の子が38週5日でうまれました!
どちらも切迫早産で33週から3週間入院してました😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
切迫の方は特に、2人目早く生まれるのかなーと思ってましたがそうでないことも、あるんですね☺︎
私は入院一歩手前でずっと張り止め服用していたのでそこまで緊迫した状況ではないですが、、
気をつけます😂- 10月21日
-
みこ
私自身も早く産まれてしまうと思っていたのでびっくりしました笑
元気な赤ちゃん産んでください♡- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
- 10月21日
うさぎ
看護学生です。
教科書には5センチからはすぐお産が進むと書いてありましたが、実際の臨床の現場で実習をしてみると赤ちゃんがどこまで降りてきてるか、柔らかいか、陣痛感覚は10分間隔以内か、など状況が重なって進んでいくので5センチ開いていた受け持ちさんでもすぐには産まれず、翌日に生まれましたよ🌟👶🏻
経産婦さんなので助産婦さんよりは早いと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
今日は3cmあいてる、子宮口は薄くなってきている(?)
と言われました!
上の子のこういったデータがないのでまるで初産婦で、、😅💦
内診した時はかなり下がってきてるね〜と医師は半笑いでした(笑)
お腹の張り痛み感じたら連絡して!と言われてるのですが元々張りが多くてどこから痛い張りなのかもわからず😓
ドキドキしますが警戒して気にしてみます😂!
ありがとうございます!- 10月21日
-
うさぎ
じゃあ結構子宮が成熟化してもうすぐかもしれないですね😳🌟
楽しみですね!下がってきてるみたいなのであとは赤ちゃんが陣痛と共に出てくるのを待つのみですね😆- 10月22日
ここ
2人目が36週の検診で3センチと言われ、37週5日で生まれました!
-
はじめてのママリ🔰
お2人目は3センチと言われてから生まれるまでの間、下がってきているような圧迫感は結構ありましたか??
- 10月21日
-
ここ
前駆陣痛が33週辺りからずっとあったので、常にお腹は痛い感じでした💦
夜上の子の歯磨きをした時に高位破水したので、前屈みがいけなかなかったのかな?とも思ってます(笑)- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
お腹元々張ってるので前駆陣痛もよくわからなくて😭
破水からだったんですね😳
ちなみに、破水ってすぐ分かりましたか?😂おバカな質問すみません、、- 10月21日
-
ここ
高位破水だったので、ジョバーッといった感じではなかったんですが、動く度にチョロチョロ出るのがわかりました💦
まだ仕事から帰宅してなかった旦那に連絡して、上の子見てもらうのに母に連絡して~としてたら、いきなり陣痛が3分間隔くらいできました😵(破水してから1時間半くらい)
ここで慌てて病院へ連絡して(笑)
陣痛から1時間半後に生まれました!
お腹が張り込みでしたら生まれるのも早いかもですね💦
がんばってください❗- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
2人目にしてすこーし尿漏れ経験してるのですが、破水は止まらない感じなんですね💦
気をつけます💦
ありがとうございます😭!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
結構差あるんですね😳!
4時間前ですか、、💦
経産婦なので覚悟します💦
ありがとうございます!