※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声に心細さを感じています。話し相手がいない時に自分も泣いてしまいます。

最近一日中泣いてて辛いです。赤ちゃんは泣くのが仕事なんて分かっていますが、、話し相手もいなくて心細くてよく私も泣いてしまいます。

コメント

シュガー

家で話し相手いないとほんとに気が滅入りますよね😭
赤ちゃん笑うようになると幾分か気持ちが楽になりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに笑ってくれるのはとっても癒されます☺️

• 10月21日
ゆかり

大変ですよねえ~😭😭おむつがきれいでおなかがすいてなくて、部屋の温度が適温であれば泣く仕事をしてるんだなと思って多少眺めてても大丈夫ですよ🙆1ヶ月なら、ママのお腹から出てることに気がついてしまって泣いてたり、赤ちゃんによったら暇だから泣くとかいう子もいるらしいです😅わたしも3か月ぐらいまではよく一緒に泣いてましたし、今もたまに泣きます😏それこそ赤ちゃんに負けないぐらい大きな声で泣くとすっきりするし、ちょっと笑けてきます😂旦那さんやお母さんやおともだちなど、話し相手になってくれそうな方はいらっしゃいますか?わたしが電話で話し相手になってあげたいぐらいです~😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!辛い時周りを頼ってみます😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

1.2カ月が赤ちゃんの泣きのピークみたいです。
わたしも毎日辛くて、二人目でも先が見えなくて、鬱になりかけました。
3カ月になった今、ご機嫌でいる時間も増えて、声を出して笑ったり、とてもかわいいです🥰

その頃の赤ちゃんは、構って欲しくて泣いてるわけじゃないと思います。
ずっと抱っこでは疲れてしまうと思いますので、10分くらいなら安全な場所で泣かせたままでも大丈夫ですよ。
ただ眠たいだけで、気づいたら寝てたりします。
ベビーカーや抱っこ紐で外に出たり、少し離れて甘いもの食べてみたり。。
わたしは誰かと話したくて、お散歩中に声かけてもらうことも多かったので、とにかく外に出るようにしました。
少しくらい大丈夫です🥰息抜きしましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!うまく息抜きできるように心がけてみます☺️

• 10月21日