※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

泣いている時に掃除機をかけたら泣きやんだエピソードを聞きたいです。

理由がわからなくて、ずっと泣いている時みなさんはどうあやしていますか??😳
今日気付いたのが、泣いていたけど床のほこりが気になりパパッと掃除機しちゃおう!と思って掃除機をかけはじめると泣きやんで、その間に哺乳瓶も洗っていたら寝ていました😳笑
掃除機の音が好きなんですかね😂❤️
みなさんの、これをしたら泣きやんだよ!ってエピソードあればお聞きしたいです👶🏼

コメント

ママリ

掃除機、ドライヤーの音は泣き止んだ事結構あります!
その頃は理由が分からなくて、泣いてる時はやることが無ければ抱っこしてましたが、やることがあれば放置して家事してました💦

• まる

まる

お!ドライヤーもですか!☺️
    またやってみます✨笑

放置してみるのもいいですよね🥺コメントありがとうございます🥰

• 10月21日
ママ

掃除機とドライヤーです(^ ^)

• まる

まる

ドライヤーもなんですね!😌
    やってみようと思います✨
    コメントありがとうございます💓

• 10月21日

掃除機の音好きなんですね🎶娘は逆で大泣きしちゃいます😂
とんとんトマトちゃんを流すと100%泣き止んでくれます😋

• まる

まる

この前も泣き止んでいたので、おそらく好きみたいです😂✨甥っ子は泣くみたいです!笑

初めてききました!今度聴かせてみます✨コメントありがとうございます💓

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

掃除機、ドライヤーは胎内音に似てるから落ち着く子多いですよね。
うちはディズニーランドで買ったピカピカ光るものを見せると泣き止みました!

• まる

まる

そうなんですね!!😳
    掃除もできて泣き止んでくれて一石二鳥です😂笑

やってみます!コメントありがとうございます💓

• 10月21日
すみっコでくらしたい

ティファールのポット沸かしてる時は泣き止む確率高かったです!
終わったらまた泣くんですけど(笑)

• まる

まる

そうなんですか?!😳
    よくお湯沸かしてるので、それでいつの間にか泣き止んでくれてることあったかもしれないですね😂
    コメントありがとうございます💓

• 10月21日