コメント
退会ユーザー
私も3ヶ所くらいありました!
毎回授乳の向き変えて、ワセリン塗ったり、お風呂でちょっと洗ってたらぽろってとれたりしてました。
治ってはまた別の場所が詰まるって感じでしたが今はないです(^^)
退会ユーザー
私も3ヶ所くらいありました!
毎回授乳の向き変えて、ワセリン塗ったり、お風呂でちょっと洗ってたらぽろってとれたりしてました。
治ってはまた別の場所が詰まるって感じでしたが今はないです(^^)
「白斑」に関する質問
乳腺炎って痛みがなくても起きてる可能性ありますか? 産後3ヶ月半です。 夕方から急な寒気・関節痛があり、あっという間に38度まで熱が上がりました。 インフルかと思いましたが、上気道症状が一向に現れません。 今日…
2月生まれの生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 一週間前に乳腺炎になり、病院にいき点滴とおっぱいマッサージをしてもらいました。白斑もできてるみたいで😭そのあとから、母乳をあげると、きりきりちくちくした痛みがあり、…
左胸の乳首に白斑ができており 頻回に吸わせてしこりは取れたのですが 最近またできて今度はしこりが取れません😭 白斑ができているところからは母乳が出なく どんどん詰まっているようです、、 自力で治した方いませんか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あすちゃん
お風呂で洗ってたらとれることもあるんですね!私もお風呂でつまんでみたりしてみたのですがカサブタみたいに固くて全然とれる気配なく…大きさも結構あるので気になるのですが娘を入れながらなのでなかなか思うようにできないのもありで😭はやく治ってくれるといいのですが…😢
あすちゃん
突然とれたんですか?!私もいつかそんな日がくるんでしょうか😭調べてみたら私にあるのはカサブタタイプの白斑らしくて摘んでもとれないものみたいです…とりあえず詰まらないようにだけ色んな向きで授乳して頑張ってみます😭
退会ユーザー
私もとれる気配全くなかったんですが、ある日とれました!!どの角度から吸えば白斑から母乳が出るか意識してました。
触ると痛いし辛いですよね💦
1ヶ月検診でみてもらいましたが吸わせるしかないって言われましたし。早く治るといいのですが😭💦