コメント

きなこ
ミルク足したらいいんじゃないでしょうか🙂

たろうちゃん
ちくび痛くなったら
「ピュアレーン」塗ってサランラップでパックしたらすぐ良くなりましたよー
ピュアレーンは赤ちゃんの口に入っても大丈夫な塗り薬です。
ドラッグストアやベビザラスで売ってます!
授乳時にサランラップとるのだけおわすれなく
-
不思議の国のアリス
ありがとうございます!!
ピュアレーン教えてみます!- 10月21日

りょう
そのお友達が母乳で育てたいのか混合で育てたいのかいっそのこと完ミにしたいのかでかなり変わってくると思うので
・完母で育てたいならとにかく乳首ケア(保湿や保護機使用)をして欲しがるだけ吸わせる、泣いたらとりあえず吸わせる
・混合で育てたいなら乳首ケアしながら痛みがマシなタイミングで授乳、痛みがある時はミルク
・完ミで育てたいならおっぱいケアをしながら徐々に母乳が作られるサイクルを減らしながらミルクに移行
じゃないですかね😊?
後はお腹すいてなくてもおっぱいやミルクを飲ませるとひとまず口に何か入ることで落ち着いて泣き止むので本当に母乳やミルクをたくさん欲しがって泣いているのか見極めるのも大切かなと思います☺️
完母で育てたい場合は、泣いたらとにかく吸わせちゃえ!でいいと思いますが、、🥰!
-
不思議の国のアリス
そうですよね😅
まずそこを聞いていませんでした。
とっても丁寧に教えて頂きありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)- 10月21日

もも
私は1人目の時授乳が痛くて痛くてメデラの乳頭保護器を付けながら授乳してました🥺
保護器付けると全然痛くないですよ🥺
-
不思議の国のアリス
メデラの乳頭保護器ですね!
お返事ありがとうございます!- 10月21日
不思議の国のアリス
更に足すってことですよね
お返事ありがとうございます!