コメント
ママリ
全く参考にならないかもしれませんが…子供が寄り目になってる??と心配になって大宮駅から近い石田眼科に行ったことがあります。
まだ2歳になる前だったのですが、2時間待って、診察かと思ったら特に何もせず、次回散瞳して検査しますと言われただけでした。
高齢のおばあちゃん先生です。
微妙に感じたので次はいかず、浦和の上木崎のしぶや眼科に行ったのですが、まだ小さいので検査したくても全然できず、結局半年後またになりました。
でもこちらの眼科の方が一生懸命ライト当てたり色々できるかぎりしてくれました。
その様子をみて、こんなにまだちゃんと検査できない(こっち見てーとか、ここに頭のせてとかできない)年齢なのに、最初に行った石田眼科は最初から散瞳薬使おうとしていて、散瞳したってその先の検査にならないから意味ないじゃんと思って、行かなくてよかったと思いました。
はじめてのママリ🔰
さいたま市の浦和美園にあるほしあい眼科が有名?で、小児にも強いとのことで市外ですが紹介されました!
先生が3.4人くらいいてました!
斜視疑いで紹介され、検査なども子どもに優しく慣れてる印象でした!
初診は予約できず待ち時間長くなり、機嫌悪くなってしまったのでまた来月朝イチで検査の予約いれました。
混んでるのでだいぶ待ちますが、電車があったり水槽があったりと子供は楽しんでます!
-
ロビン
詳しい情報をありがとうございました!
ほしあい眼科調べてみます。- 10月26日
ロビン
眼科によっても対応が違ったりしますよね。貴重な情報をありがとうございました。