男の子の名前について、意味合いの漢字を使いたいが地格と外格が凶。当て字に納得できず悩んでいる。妥協の限界を知りたい。
男の子の名前について
この名前にしたい!というのがあって、
この名前にするなら意味合い的にもこの漢字にしたいと思う漢字があります。
ただ、地格と外格が凶です。
ほかは大吉だったり吉だったり…
みなさんなら気にせずつけますか?
主人は画数気にして当て字になるような漢字を提案してきたりしますが、それは私がどうしても納得できなくて…
そんな当て字にするくらいならこの名前から一旦離れようと言ってほかも考えましたが結局戻ってきます。
はぁ、悩みます😂
みなさんはどこまでだったら妥協するのか気になったので質問しました。
- なで(4歳6ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
人によるんでしょうが私は凶が1つでも入ってたら辞めました🙌🏻
ふたりでこの名前がいいね、と言ってたのが凶になってしまって最初から凶があるのはどーだろうかと話やめました🙌🏻
でも昔の人は字画気にしてないでしょうし、ほんと親次第ですよね💦

ママリ
うちはまず画数から入って名前を決めたので凶が一つでも入る名前は除外していました。
でも姓名判断も参考にする本やサイトによってどんどん変わりますし、画数を気にせず名前をつけていらっしゃる方もたくさんいると思いますよ!

みい☺︎
本当に親次第、気持ち次第ですよねー💦
うちはあたしが気になる方だったので良い画数にしましたが、結局離婚し名字変わって、最近再婚してまた名字変わって🤣笑
画数は良くないですがもう気にしてないです🤣👍🏻💕笑

かなやん
男の子は特に
苗字との兼ね合いも
気にしなきゃと思って
凶になる名前は
外しました💦
たまたま苗字が大吉
だったので余計に
気になってしまって💧
コメント