コメント
plus intent
今年の春にパナホームで新築しました。
ヘパフィルターで実感するのは、空気がきれいである、ことですね。
焼肉してもニンニク使っても、翌日にはきれいな空気になってます。匂いません。
冬は越してないのでわからないですが、夏は暑いです。ただ、一度クーラーをいれたら、その後クーラーを止めてもけっこう涼しいです。
クーラー止めて外出から帰宅してもそこそこ涼しい、てのは実感してます。
電気代は、太陽光発電を2.9キロのせていますが、電気代は毎回太陽光の方が多いです。
オール電化なのですが、月5000-6000円です。もちろん今の時期、太陽光はこれより発電してます。
住み心地は最高ですよ!
家が1番落ち着くって、心の底から思います笑。今、妊娠後期ですが、新居が心地良すぎて里帰りもしません笑。
みお
回答ありがとうございます。
新築ホヤホヤですね!
電気代もさほどかからないとの事で安心しました。
他のハウスメーカーさんは検討に入られてましたか?
パナホームにされた理由など教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
plus intent
住宅展示場では、ヘーベル、住林、積水ハウス、パナホームを見てまわりました。
職場に5年前にパナホームで建てられた方がいて、何区画かある分譲地で他のメーカーの外壁の汚れが目立ってきたけどパナホームは綺麗なままだよ、と教えてもらい、キラテックタイルに惹かれました。
耐震性などはどこも同じように思いました。
正直、どこのメーカーさんで建てられても良いものができると思います。
決め手は…パナホームは、提案力や細かいことに気づいてくれる営業マンの方に接客してもらえたことでしょうか笑。
メーカーは書きませんが、簡単な私たち夫婦のプロフィールではほとんど相手にしてくれなかったのに、多めに頭金の額を言ったら目の色変えてゴリゴリ接客された時はヒキました…。
契約後の設計士さんやインテリアコーディネートさんの対応にも満足できました。10パターン以上、根気よく間取りの図面を書いてきてくださり、ワガママを言って申し訳なかったなぁと、今になって思うほどです。笑。
みお
詳しく教えて頂きありがとうございます。
やはり、最終は営業さんですよね!
これから沢山の打ち合わせなど話す事が多くなりますので営業さんの相性はとても大切ですよね。
残念ながら私たちのパナの営業さんは超新人で高校生と話ししてる位頼りないです。
でも素敵なお家だと言うことはよくわかりました!
ありがとうございます!