※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
妊娠・出産

つわり中の育児についてアドバイスをお願いします。つわりがひどくならないよう祈っています。

つわり中の育児、何かアドバイスがあればお願いします。

つわりが始まってきて、これ以上ひどくならないことを祈るばかりです。

コメント

pipipipipi

頼れる所には頼る(親や一時保育など)
YouTube、テレビにも頼る
ご飯は惣菜、簡単な麺類、冷食、とりあえず食べてくれる物を…
買い物は夫に頼む
とかですかね…
とりあえず、使えるものは使う精神で🤣

• あるみ

あるみ

一時保育、今のうちに調べてみます。

• 10月21日
PON

悪阻中の育児はほんっとに大変ですよね。うちは上の子が周りからも言われるくらいかなり手のかかる子で、、、
毎日気持ち悪い中、「外連れてけ」と泣き叫ばれていたので、無理やり指突っ込んで吐いて公園行ってました😫

土日は旦那に甘えて娘を外に連れ出してもらい、平日は「娘が生きていれば他はどうでもいい」と割り切って、家事育児は手抜きまくりでしたよ!食事は生協で食材セットや冷食をよく使ってました。それでも冷食は生協で化学調味料不使用のものを購入し、罪悪感のない手抜きです!

あと私は人といると結構吐き気がおさまったので、毎日友達と予定入れたり支援センター行ってました。(今はコロナで中々難しいかもですが)

つわりはいつかは終わります。上手いこと手抜きして、頼れるものは頼りましょう!テレビもYouTubeも冷食もコンビニも宅配も、、、今の世の中便利で溢れてます(^^)

• あるみ

あるみ

無理やり吐いて公園は、ものすごい頑張ったんですね。
    尊敬します。

• 10月21日
ママリ

もう我が家は本当に私のつわりで育児をしてあげられない日もたくさんです💦
平日は実家が近いので、母の休みはお願いしたり一時保育も月に3回くらいは使っています!
あとはYouTubeも結構みせちゃっています😭
あれだけYouTubeは見せたくない!なんて思っていましたが、かなりの吐き気に起き上がるのも無理な日は今だけと割り切ってYouTubeみせちゃいます💦

トイトレもつわりで中断しているため、うんちだけは旦那が帰宅まで待てないので鼻にティッシュつめて気合で変えています!
これがキツくて泣いた日もありました😵
本当につわりきっっっついですよね。。
私も5週からつわりが始まり未だにきついです。
つわりって大体2ヶ月くらいだと思うので、あと1ヶ月もあるのかと毎日長いです。
お互い今は無理せず育児頑張りすぎないようにお腹の赤ちゃんと頑張りましょうね!

• あるみ

あるみ

鼻にティッシュまでして、お疲れ様です。
    つわりって長くて終わりが遠いですよね。私は1人目は出産よりつわりの方がつらかったです。

• 10月21日