※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理か分からない出血が続いています。妊活中で妊娠検査薬は陰性。普通の婦人科に相談しても大丈夫でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

生理なのか分からない出血が続いています。

今月の排卵検査薬がこんな感じで、強陽性にならず先月より薄くてちょっと変だなぁと思っていました。
基礎体温は飛び飛びでしか測れていないのですが、たぶん10/8にがくっと下がって翌日から上がっていました。

そして10/18からペーパーに付く程度の出血が始まり、続いています。
妊娠検査薬は陰性です。

妊活を始めた矢先にこんな感じで、無排卵なのかとか、なんだかすごく落ち込むし不安になってます😭

元々、色んな検査を受けておきたくて不妊治療をやっているクリニックに行く予定はあったのですが、予約はだいぶ先です💦

今は普通の婦人科に行って、妊娠を希望していることを伝えれば大丈夫でしょうか?

同じような出血したことある方、どうなったか教えてほしいです😭

コメント

ままり

基礎体温です🙇🏼‍♀️

ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

不正出血ではないでしょうか(´・ω・`)?わたしは周期39日くらいで排卵日あたりに少量の出血が1週間くらい続いて病院行きました。排卵出血だよと言う先生もいればホルモンバランスの乱れだよと言う先生、不正出血だねと言う先生がいて結局3カ所病院いってやっとちゃんと見てくれるところ見つけたとこです🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    生理予定日数日前からだったので、生理ではなく不正出血ですかね😭

どんな治療になりましたか?💦

• 10月21日
  • ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

生理よりかなり少ない量だったら不正出血の可能性大です…そのあと生理がきたらなおさら不正出血の可能性大ですね(´・ω・`)!
    不正出血してたので子宮頸癌の検査と腟超音波の検査、血液検査と問診しました!

• 10月21日